关注证券之星官方微博:

奋达科技以子公司经营不善罢免两董事 深交所要求其说明合理原因

2020-02-12 19:15:22 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:奋达科技以子公司经营不善罢免两董事 深交所要求其说明合理原因)

挖贝网 2月12日消息,奋达科技(002681)以全资子公司富诚达经营不善为由罢免公司两名董事。收深交所下发关注函,要求奋达科技对罢免相关董事的原因是否充分、合理、真实等进行说明。

2月12日,奋达科技发布公告,鉴于公司全资子公司深圳市富诚达科技有限公司(以下简称“富诚达”)2019年的经营业绩远低于业绩承诺,依据相关协议,富诚达的原股东需向奋达科技进行业绩补偿。公司董事文忠泽、董小林作为富诚达的主要负责管理人,经营不善,不适合继续担任公司董事职务;其次,文忠泽、董小林作为富诚达的原股东,与奋达科技在业绩赔偿方面存在利益冲突,文忠泽、董小林继续担任奋达科技的董事职位,将不利于保护公司的合法权益,不利于维护中小股东的利益。

奋达科技表示,依据《中华人民共和国公司法》《深圳证券交易所股票上市规则》《公司章程》等相关规定,提请免去文忠泽、董小林的公司董事职务。而董事文忠泽、董小林对该项议案投反对票,文忠泽、董小林的反对理由主要为上述罢免理由不成立。

随后深交所下发关注函,要求奋达科技结合近三年富诚达的经营业绩和管理情况,说明披露的罢免相关董事的原因是否充分、合理、真实,是否存在其他未披露的原因,并说明文忠泽和董小林后续的任职安排,以及公司对富诚达后续的经营管理计划。同时,要求其全面核查相关协议约定、公司章程等,说明罢免文忠泽和董小林是否存在违反法律法规、协议约定或其他实质性障碍的情形。

此外,深交所还要求奋达科技对罢免上述两位董事后,未增补相关董事候选人而是对董事会成员人数构成缩减,将成员人数由9名调整为7名的相关安排的原因及合理性,以及对公司经营决策、内部治理、业务分工等的影响。

根据奋达科技2019年业绩预告显示,奋达科技预计2019年度归属于上市公司股东的净利润亏损15.21-21.57亿元。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。