关注证券之星官方微博:

雪莱特回函否认利润调节 2019年预计最高亏损7.9亿

2020-02-12 17:26:47 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:雪莱特回函否认利润调节 2019年预计最高亏损7.9亿)

挖贝网2月12日消息,雪莱特今日晚间回函否认利润调节。此前雪莱特预测2019年全年亏损7.9亿元至4.5亿元,其中存在多项大额减值。

2月4日,深交所发函询问雪莱特是否存在利用资产减值进行利润调节。针对问询函,雪莱特今日晚间作出回复,表示所有资产拟计提减值准备的具体金额以评估机构评估、会计师事务所审计结果为准,不存在利润调节。

今年1月23日,雪莱特发布业绩预告,预测2019年全年将出现大额亏损。并称由于营运资金紧张,主要业务受到较大影响,营业收入下降较为明显。此外公司融资规模较大,财务费用较高,导致经营利润亏损。

在回函中,雪莱特称,拟计提资产减值主要有以下几种情况:拟计提应收账款坏账准备、拟计提其他应收款坏账准备、拟计提存货跌价准备、拟计提固定资产减值准备。

其中,计提应收账款坏账的最终金额以会计师事务所审计为准,相关审计工作尚未完成。原子公司富顺光电经营停产、净资产为负,无力偿还所欠借款及现金分红款合计3.11亿元,雪莱特在转让富顺光电100%股权后拟全额计提信用减值损失。由于富顺光电部分原材料已被法院扣押,涉及补计提存货跌价准备金额为6893.61万元。受资金紧张影响,雪莱特第四季度关停部分生产线,生产设备的固定资产减值准备正在由评估机构进行评估。

雪莱特称,以上所有资产拟计提减值准备的具体金额以评估机构评估、会计师事务所审计结果为准,不存在利用资产减值进行利润调节的情形。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。