关注证券之星官方微博:

奥联电子收关注函 深交所质疑其实控人变更的合理性

2020-02-11 18:49:54 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:奥联电子收关注函 深交所质疑其实控人变更的合理性)

挖贝网 2月11日消息,奥联电子(300585)控股股东及实际控制人刘军胜及其一致行动人刘爱群拟将持有的公司19.375%股权以协议转让方式转让给瑞盈资产。本次转让完成后公司控股股东变更为瑞盈资产,实际控制人变更为钱明飞。深交所针对此事下发关注函,要求说明实控人变更的依据及合理性、公司现在是否处于无实际控制人状态。

2月7日奥联电子对外披露,控股股东及实际控制人刘军胜及其一致行动人刘爱群(以下简称“转让方”)与广西瑞盈资产管理有限公司(以下简称 “瑞盈资产”) 签订了《股份转让协议》,转让方将其持有的公司19.375%股权以协议转让方式转让给瑞盈资产。其中,刘军胜转让2900万股股份,占上市公司总股本的18.125%,刘爱群转让200万股股份,占上市公司总股本的1.25%。本次转让完成后公司控股股东变更为瑞盈资产,实际控制人变更为钱明飞。

经深交所查明,本次转让后刘军胜及其一致行动人刘爱群持有公司24.06%的股份,瑞盈资产持有公司25.50%的股份,双方持股差异1.44个百分点。根据《股份转让协议》的约定,转让方应于标的股份过户完成之日起20个工作日内配合瑞盈资产召开公司股东大会或董事会,选举受让方推选的候选人为董事长和法定代表人。对此,深交所要求说明明公司目前认定实际控制人变更为钱明飞的依据及合理性,是否符合相关规定,公司现在是否处于无实际控制人状态。

除此之外,深交所还要求奥联电子说明瑞盈资产、刘军胜及其一致行动人未来十二个月的增减持计划,以及是否存在对公司董事会或高级管理人员的改组计划,请勿以“暂无相关计划”等回复上述问题。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。