关注证券之星官方微博:

控股股东破产清算 深交所质疑金龙机电信披存在滞后

2020-02-11 17:54:28 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:控股股东破产清算 深交所质疑金龙机电信披存在滞后)

挖贝网 2月11日消息,金龙机电(300032)控股股东金龙集团破产清算,原定股份拍卖中止。深交所针对此事下发关注函,要求说明公司信息披露是否存在滞后的情形。

2020年2月10日晚间,金龙机电披露《浙江省高级人民法院拍卖公司控股股东金龙控股集团有限公司所持公司部分股份的进展公告》称,乐清市人民法院已受理对金龙控投集团有限公司(以下简称“金龙集团”)的破产清算,故原定于2020年2月4日10时至2月5日10时在“阿里拍卖·司法”网进行的股份拍卖中止。

随后深交所火速发函询问,要求金龙机电说明控股股东金龙集团破产清算的原因及具体情况、目前进展、后续安排、公司获取该信息的途径及时间,说明信息披露是否存在滞后的情形。

除了质疑信披滞后之外,深交所还要求说明金龙集团目前是否存在占用上市公司资金、利用上市公司名义进行违规担保或其他损害上市公司及相关股东利益的情形。与此同时,深交所要求其针对控股股东破产清算对上市公司日常经营、实际控制权认定、持续经营能力、暂停上市风险等可能造成的影响,以及公司拟采取的应对措施进行详细说明。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。