关注证券之星官方微博:

东方网力参股公司投前估值缩水至少82% 深交所要求说明本次增资估值合理性

2020-02-11 17:19:22 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:东方网力参股公司投前估值缩水至少82% 深交所要求说明本次增资估值合理性)

挖贝网 2月11日消息,东方网力(300367)参股公司物灵科技拟通过引入天津物灵引力企业管理咨询中心的方式进行增资,而本次增资物灵科技投前估值为6000万元,较此前在3.5亿元至7亿元之间的估值至少缩水了82%。深交所对此下发问询函,要求东方网力说明本次增资估值的合理性、公允性。

2020年2月8日,东方网力披露《关于参股公司减资、引入新股东并放弃优先认购权暨关联交易的公告》。公告显示,参股公司物灵科技拟引入以顾嘉唯为核心的天津物灵引力企业管理咨询中心(有限合伙)(以下简称“物灵引力”)进行增资,物灵引力拟增资2000万元,取得物灵科技25%股权,顾嘉唯为物灵科技董事长。本次增资东方网力放弃优先认购权,增资完成后东方网力在物灵科技的持股比例将由31.59%下降至23.69%。

资料显示,东方网力于 2016 年 9 月出资5000万元设立物灵科技,物灵科技于2018年6月至2019年3月期间历经四次股权变更,估值在3.5亿元至7亿元之间,而本次增资物灵科技投前估值为6000万元,缩水了至少82%。此外,顾嘉唯曾于2016年担任东方网力副总经理,东方网力原实际控制人刘光曾担任物灵科技董事。

上述增资引起深交所关注。深交所向东方网力下发问询函,要求其结合物灵科技的经营状况、物灵科技历次股权转让的估值等,说明本次增资估值的合理性、公允性;并说明放弃优先认购权的原因,是否损害上市公司利益。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。