关注证券之星官方微博:

天信投资:短期内股指或进入消化小周期

2020-02-11 15:35:00 来源:天信投资
天信投资 更多文章>>

(原标题:天信投资:短期内股指或进入消化小周期)

今日市场点评:

周二市场早盘小幅高开后经过回踩再度拉升,并完成对2910点压力的突破;不过随后出现跳水。午后市场继续上行,临近收盘再一次回落涨幅收窄;二创业板股指保持的是弱势整理格局走势。整体来看,周二市场全天各股指呈现比较明显的分化,沪强深若的格局,板块之间主要是大消费的酿酒和家电;其他的题材股表现不佳。电子消费、家电、酿酒等板块领涨;种业、环保、医药等领跌。

明日市场观察:

周一的收市中提醒周二市场盘中再次拉升之后可能会出现冲高的回落。从周二市场的走势来看确实如此,股指连续多次冲击2910点的压力点位后始终不能站稳,最终还是尾盘回踩,呈现的是分化的冲高回踩走势。目前沪指已经七连阳,但是成交量一直在萎缩,动力不足,预计周三市场继续保持整理格局的概率较大!

短期行情分析:

经过沪指的七连阳和创业板的六连阳之后,市场的调整压力已经越来越大。首先周二市场成交量继续萎缩,已经是连续三个交易日萎缩,形成量价不对等的关系;其次是大消费的酿酒、家电以及复工的基建、钢铁等开始不涨,权重板块的拉升也没有使得股市拉升出一定的距离,显示拉升的动力边际效应减弱;第三,最近比较火的板块开始形成比较明显的调整形态,市场赚钱效应减弱,跌停板个股家数的增加,市场的赚钱效应短期进入分水岭。因此,短期内股指会进入一个震荡消化的小周期。中期还是向上的概率大,短期内可能要稍微休整一下!

后市投资展望:

综合分析认为,个股的涨停效应大幅减弱,赚钱效应下降,更多的还是权重板块的补涨需求,短期内主要市场的风格切换,但是延续性还需观察。操作上,部分近期大涨的个股需要注意出现的获利回吐风险,切勿追涨;切换的时间窗口,适当关注一下补涨品种的临时性预期,仓位尽量不要超过半仓。

投资策略>>

广发策略戴康:若疫情迎来拐点配置什么?

荀玉根:坚定信心保持耐心 牛市格局没变节奏变了

中信证券:A股进入1-2周观察期 黄金坑后三类配置主线

国泰君安:结构性行情特征显著 部分公司估值触及历史低位

杨德龙:机构资金在“黄金坑”大量抄底 疫情过后还是慢牛长牛

点击查看>>>2月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:天信投资)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。