关注证券之星官方微博:

数源科技重大资产重组:拟不超过8亿元收购东软股份、诚园置业

2020-02-09 17:35:54 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:数源科技重大资产重组:拟不超过8亿元收购东软股份、诚园置业)

挖贝网2月9日消息,今天下午,数源科技发布公告称,拟向杭州信科、久融新能源、苏州汉润三名股东发行股份及支付现金购买其持有的东软股份94.0479%股份,拟向数源软件园发行股份及支付现金购买其持有的诚园置业50%股权。

数源科技表示,在收购的同时,采用询价方式向不超过10名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集配套资金,募集配套资金总额不超过拟发行股份购买资产交易价格的100%。本次交易完成后,东软股份和诚园置业成为上市公司控股子公司,西湖电子集团仍为上市公司控股股东,杭州市人民政府仍为实际控制人。

收购价格方面,标的公司东软股份100%股份预估值约为6.37亿元,诚园置业100%股权预估值约为4亿元,合计约10.92亿元,本次交易评估基准日为2019年12月31日。标的资产的交易价格预计不超过8亿元。

数源科技称,根据《重组管理办法》的相关规定,本次交易构成重大资产重组。本次重大资产重组涉及向特定对象发行股份,故需提交中国证监会并购重组审核委员会审核。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。