关注证券之星官方微博:

冠昊生物董事长解析新冠病毒mRNA疫苗研发计划:安全性更有优势

2020-02-07 11:46:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:冠昊生物董事长解析新冠病毒mRNA疫苗研发计划:安全性更有优势)

针对公司拟与美国参股公司ZY开展的新型肺炎冠状病毒mRNA疫苗的研究和临床项目,冠昊生物董事长张永明在连线e公司微访谈时表示,项目拟筛选出数条可有特异性的病毒蛋白mRNA候选药物,通过体外和体内实验确定1-2个候选药物后,由ZY做成制剂开展临床前毒性研究,在中国申报药监管理部门开展临床实验。相比传统抗体疫苗,mRNA药物安全性更有优势,但存在药物传送、药物储存送输等技术挑战,因此影响开发进程。

(文章来源:证券时报)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。