关注证券之星官方微博:

海亮股份:第一批医疗用铜管出库 驰援全国各类防疫项目建设

2020-02-05 15:55:00 来源:发布易
发布易 更多文章>>
海亮股份浙江基地春节后第一批用于建设防疫隔离医院的铜管于2月4日及时出库,目前正紧急运往全国多地的各类防疫项目建设现场。

(原标题:海亮股份:第一批医疗用铜管出库 驰援全国各类防疫项目建设)

海亮股份(002203)2月5日宣布,公司浙江基地春节后第一批用于建设防疫隔离医院的铜管于2月4日及时出库,目前正紧急运往全国多地的各类防疫项目建设现场。

据介绍,在疫情发生后,以上海市公共卫生临床中心、深圳第三人民医院、佛山市应急救治医院等在内的全国多地医疗机构用于新型冠状病毒肺炎急症、重症救治医院项目纷纷紧急函告海亮股份,希望公司尽快供应新建隔离医院所用医疗铜管。接到相关需求后,海亮股份一方面通过积极调配公司内部资源,优先确保防疫项目的供货需要,另一方面通过向政府部门申请复工,以保证未来全国防疫项目建设的铜管需求。

据悉,海亮股份是全球最大、国际最具竞争力的铜加工企业之一,也是中国最大的铜管、铜管接件出口企业之一,为铜加工行业精细化管理标杆企业。目前,公司在亚洲、美洲、欧洲设有15个生产基地。公司生产的建筑用铜管因其经久耐用、健康环保、机械性能好被广泛用于公共建筑和高档住宅,且因铜管有抑制细菌繁殖作用,特别适用于医院场所,主要应用于医院集中供氧、手术室净化气体输送、压缩空气、负压吸引等医疗用气体和真空用领域。

“海亮股份于2019年牵头起草了行业标准《医疗气体和真空用无缝铜管》,起草工作已完成,已提交报批。”海亮股份董事会秘书钱自强称,铜管组织结构极其致密,具有不可渗透性,无论是油脂、细菌、病毒、氧气和紫外线等有害物质都不能穿过它而污染水质。生物学研究表明,供水中的大肠杆菌在铜管道内不能再继续繁殖;99%以上的水中细菌在进入铜管道5个小时后被彻底杀灭。此外,铜管不含化学添加成分,不会燃烧释放有毒的气体使人窒息。

海亮股份表示,将积极调动公司全国各铜加工基地的生产与供应能力,尽全力保障全国各类防疫项目的建设与运行,并及时、高效地将高质量的各类铜加工产品送到全国各防疫隔离医院建设项目中。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。