关注证券之星官方微博:

利巴韦林入选新冠肺炎诊疗方案 诚意药业紧急生产增援武汉

2020-02-05 13:35:30 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:利巴韦林入选新冠肺炎诊疗方案 诚意药业紧急生产增援武汉)

2020年2月5日,国家卫生健康委员会发布了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,第五版试行诊疗方案中明确,目前所见传染源主要是新型冠状病毒感染的患者。新版诊疗方案基于最近疫情的发展趋势和最新科学研究证据,在第四版的基础上对流行病学特点、临床表现、实验室检查、治疗等内容进行了一系列补充修订。


在新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版)中,明确了抗病毒治疗:或可加用利巴韦林静脉注射(成人每次500mg,每日2次)。据相关资料介绍,利巴韦林(Ribavirin,俗称病毒唑),是一种广谱强效的抗病毒药物,对许多DNA和RNA病毒有抑制作用,曾被医学界奉为最好、最有效的治疗SARS药物,在2003年抗击非典期间贡献了重要力量。

位于浙江温州的浙江诚意药业股份有限公司(股票简称:诚意药业,股票代码:603811)是国内领先的利巴韦林生产商之一,诚意药业拥有利巴韦林原料药、1毫升、5毫升注射液以及0.15克胶囊的生产能力,是国内利巴韦林原料药及制剂规格最多的企业。面对此次新型冠状病毒带来的疫情,诚意药业于春节期间紧急召回正在休假的洞头本地员工,于1月27日恢复生产抗病毒药品:利巴韦林针剂和胶囊,据介绍,诚意药业利巴韦林针剂日产量可达30万只,胶囊日产量可达26万粒,生产药物将主要用于增援武汉等重点疫情灾区,支援防疫前线。

面对疫情,诚意药业的员工们虽然放弃了难得的休假,但他们纷纷表示无怨无悔。企业员工们表示,在这个非常的时期,能尽自己一份微薄的力量,感到非常荣幸希望武汉人民能够平安健康,也希望中国人民能够平安健康。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。