关注证券之星官方微博:

*ST凯瑞子公司屹立由原股东收监管函:未及时履行业绩补偿

2020-02-05 11:18:36 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:*ST凯瑞子公司屹立由原股东收监管函:未及时履行业绩补偿)

挖贝网 2月5日消息,*ST凯瑞子公司屹立由的原股东北京网数通网络技术有限公司、北京维云创艺科技有限公司因未及时履行业绩补偿承诺,被深交所下发监管函。

2015年11月,北京网数通网络技术有限公司、北京维云创艺科技有限公司与*ST凯瑞签订《重大资产购买协议》,*ST凯瑞以现金方式收购其持有的屹立由 100%的股权。

根据《重大资产购买协议》的约定,作为股权出让方,网数通、维云创艺两家公司承诺屹立由2015年度、2016年度和2017年度经审计的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于1,700万元、2,300万元及 2,800万元,考核期实现扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润之和不低于6,800万,若未能满足上述盈利承诺,则股权出让方对*ST凯瑞进行现金补偿。

实际上,屹立由在2015年、2016年、2017年实现扣除非经常性损益后的净利润分别为1,888.89万元、2,311.04万元和1,447.01万元,考核期实现扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润之和为5,646.94万元,未能实现2017年业绩承诺。

根据协议约定,网数通、维云创艺两家公司作为业绩补偿承诺方应在*ST凯瑞 2017年年度审计报告出具之日起30日内对*ST凯瑞进行现金补偿,共计4,215.89万元,但两家公司并没有及时履行业绩补偿承诺。

对此,深交所针对网数通、维云创艺两家公司下发监管函,并提醒重大资产重组各方必须按照国家法律法规和深交所的相关规定,严格遵守所做出的各项承诺,认真及时履行相关信息披露义务。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。