关注证券之星官方微博:

东阿阿胶:复方阿胶浆驰援多家医院 支援新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-05 11:01:00 来源:发布易
发布易 更多文章>>
东阿阿胶通过湖北省红十字基金会,向华中科技大学同济医学院附属同济医院和华润武钢总医院定向捐赠两批次复方阿胶浆共计9.5万余支,总价值约100万元,相关产品已于1月31日上午送达医院。此外,2月3日,公司捐赠的3万余支复方阿胶浆已送至聊城市人民医院等多家医院,用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

(原标题:东阿阿胶:复方阿胶浆驰援多家医院 支援新冠肺炎疫情防控工作)

东阿阿胶(000423)2月5日宣布,公司通过湖北省红十字基金会,向华中科技大学同济医学院附属同济医院和华润武钢总医院定向捐赠两批次复方阿胶浆共计9.5万余支,总价值约100万元,相关产品已于1月31日上午送达医院。此外,2月3日,公司捐赠的3万余支复方阿胶浆已送至聊城市人民医院等多家医院,用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

据介绍,在国家卫健委与国家中医药管理局公布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》中,多个中成药被列为推荐药物,中医药在防病治病方面持续发挥着独特优势。东阿阿胶捐赠的阿胶浆具有气血双补之功,提高免疫力之效,用于治疗气短、乏力、头晕、贫血等症状。其组方源自明代医学家张介宾《景岳全书》中的“两仪膏”,距今已有400多年的历史。组方中作为君药的阿胶,经中医药学临床实践表明,具有补血、滋阴润肺、止血等功效,用于治疗血虚、肺虚干咳、出血等病症。近几年,中国医学科学院协和药物研究所动物实验研究证实,阿胶具有保护肺损伤、提高肺功能的作用。

东阿阿胶表示,华中科技大学同济医学院附属同济医院和华润武钢总医院均为武汉发热门诊和定点救治医疗机构,医护人员因工作无法及时进食,精力消耗太过,免疫力低下,身体正经历着极限。公司作为国内阿胶行业龙头企业,一直以来都将寿人济世作为使命,为疫情援助贡献力量更是义不容辞。在2003年抗击“非典”期间,公司就曾向北京及山东有关卫生部门、医院捐赠复方阿胶浆,关爱医护人员。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。