关注证券之星官方微博:

广州万隆:神秘资金百亿大抢底 风向要变?

2020-02-05 09:00:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:神秘资金百亿大抢底 风向要变?)

据媒体报道,一天之内约有百亿保险资金已抄底入市。多家大型保险机构发出内部指令:2月3日不能净卖出。背后一个重要支撑逻辑是:大型保险机构内部一致认为,此次疫情对资本市场冲击是短暂的,A股长期走势不因短期冲击而改变,沪指2800点下方是长期投资好买点。

叠加北向资金近两天净流入近300亿,同时市场也配合性的大举反弹来看,机构资金正在2800点下方,开展精准狙击!而从当前盘面的实时走势来看,机构除了继续运作疫情催化的医药股,以及部分蓝筹权重之外,部分科技股也成为了资金进攻的方向。

比如在线教育、网络游戏,国产软件等概念,这些板块的上涨有目共睹,这一方面是由于机构此前扎堆于该方向,有迫切的运作需求;另一方面也是疫情对于该方向的冲击不大,资产较轻,员工人数较少的的互联网,软件企业要么已经复工,要么组织员工在家远程办公,并未由于疫情过于影响订单进度;

而且各地还处于防控期间,大量日常交易仍然要通过网络线上完成,所以相关科技概念的想象空间仍然很大。再加之,政策鼓励科技发展的总基调始终未变。所以,在这一系列因素推动之下,市场参与各方的资金,始终没有脱离科技创新这条核心主线。

因此,对于投资者来说,现在最好的策略是锁定科技方向,管控好仓位择机而动,毕竟在疫情持续发酵的情况下,A股的反弹之路也难以一帆风顺,短期风向预计还会有一些反复。所以,当前一手持股,一手留出部分机动资金,这样一来既能够让自己的操作风险有所降低,另一方面也不至于完全踏空后续的反弹行情。

如果你目前仓位在半仓以上,且持有的多是直接受疫情冲击,或者质地一般,业绩和行业逻辑不够清晰的股票。比如,交通运输、食品饮料、休闲服装、家用电器等板块中的个股,那么可以考虑利用目前反弹过程中的高点,寻找机会减仓至半仓以下区间,腾出机动仓位灵活应对。

而如果你目前持仓未过半,并且持有的是股价位置相对较低,有业绩支持,行业发展逻辑明确的核心科技板块。比如医药,特斯拉,5G,半导体,软件等相关概念中的个股,那么不要急于抛售卖出,耐心再持有观察一段时间,博弈反弹过程中,板块轮动所带来的操作机会。

投资策略>>

李迅雷:股市会在疫情形势好转之前率先见底

李大霄:我有8大理由 股市2685点“战疫底”出现!

任泽平:建议鼓励长线资金入市、降印花税 有效稳定市场

国盛策略:“挖坑”后A股逐步迎来修复 周期核心资产重估仍将继续

点击查看>>>2月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。