关注证券之星官方微博:

广州万隆:行情反转事有蹊跷 节后A股或现极端一幕!

2020-01-23 07:58:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:行情反转事有蹊跷 节后A股或现极端一幕!)

连续几个交易日紧绷的神经,终于可以放松下了,因为,科技股的全面崛起,叠加上医药股的全面回落,证明市场已经开始回归到了正常节奏。

而且蹊跷的是,昨天是春节假期前能够提取证券账户资金的最后一天,历史情况来看,往往在这一天行情会比最后一个交易日更为弱势,但场内资金不仅没有出逃,反倒是激进异常,无形之中也印证了节后的红包行情会是大概率事件。

唯一要注意的是,节后如果红包发的很大,市场再次普涨,反而就要注意局部的风险了!毕竟,综合这几天的行情看,节前资金抢筹的力度十分巨大,特别是以芯片为首的硬件领域,几乎达到了疯狂的境地,叠加公私募机构本来就处于重仓状态,一旦节后散户资金大规模回流之际,不排除会有机构趁机抛售获利筹码,造成A股出现局部性的极端行情。

所以,在策略上,节前放心大胆持股,节后面对大涨反而要保持客观谨慎!特别是目前仓位重且持有较多高位股的投资者,如果节后再大涨,可以提前对高位股进行减仓,这样一方面能够留有足够的机动资金择机而动,另一方面也可以降低节部分个股超涨之后的风险。

而仓位较轻的投资者,如果没有抓住此前调整低吸的补仓机会,接下来对于芯片、光刻胶、无线耳机等涨幅较大的科技概念,可以先保持观察态势,毕竟,科技股全面爆发之后,最佳的布局窗口已经错过,再去激进博弈,无形之中会推高持仓成本,倒不如在低位板块中去寻找错杀股的低吸机会。

重点在5G、软件等股价相对较低,发展趋势较为明确,业绩有逐步兑现的板块中去寻找机会;因为,根据机构资金的惯性来看,一旦市场出现分歧走出调整,机构在不大举卖出的情况下,大概率会优先抛售高位股,转而切换到有业绩支撑,行业发展明确的低位股中布局。

再加之,任正非在达沃斯论坛上,宣布了华为鸿蒙系统已经正式上线的好消息,所以与华为相关的5G、软件系统,值得中线锁定,来回波段操作。

投资策略>>

李立峰:A股核心资产能否突破短期风格的扰动?

李少君:春季行情逻辑未变 节后震荡上行有望延续

天风策略:历史上哪些春季躁动的主线能够贯穿全年?

海通策略荀玉根:外资仍将流入 牛市春季行情在路上

戴康:政策“呵护”流动性环境 强化科技成长股“三因素”共振

点击查看>>>1月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。