关注证券之星官方微博:

1月22日异动股点评:宁德时代登顶创业板 盘点四牛与四熊

2020-01-22 15:29:00 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:1月22日异动股点评:宁德时代登顶创业板 盘点四牛与四熊)

今日四牛提示:

宁德时代(300750)周三上涨10.00%。公司是国内动力电池龙头企业,业务涵盖新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,拥有动力和储能电池领域包括材料、电芯、电池系统、电池回收二次利用的核心技术。数据显示,2019年我国动力电池装车量累计62.2GWh,其中宁德时代装车量31.46GWh,排名第一。最新消息,公司预计2019年净利润同比增长20%-45%。二级市场上,该股今日发力涨停,公司市值接近3000亿,坐上创业板头把交椅。

汇顶科技(603160)周三上涨10.00%。公司是一家基于芯片设计和软件开发的整体应用解决方案提供商,主要面向智能移动终端市场提供领先的人机交互和生物识别解决方案,已成为安卓阵营全球指纹识别方案第一供应商。2019年12月,公司控股股东通过大宗交易减持1.99%股份。最新消息,公司预计2019年净利同比增长203%-230%,主要得益于屏下光学指纹产品获得大规模商用。二级市场上,该股今日涨停并再创新高,公司业绩超预期,短线升势可期。

鲁抗医药(600789)周三上涨9.99%。公司是国内生物制药的一线企业,抗生素四大生产基地之一。公司主要产品有人用药、动植物药等500余个品种,主要通过微生物发酵来获得抗生素产品,主导产品青霉素类半合成药品、头孢类抗生素从中间体到原料药、制剂都自成体系,逐步增强了竞争优势。二级市场上,该股今日继续涨停,但主力封单不坚决,后市追涨有风险。

新文化(300336)周三上涨9.99%。公司是一家以影视剧制作、发行为核心,电影、综艺、新媒体、户外广告投放、产业投资等多元化发展格局的全产业链型影视企业,也是上海首家影视制作上市公司。公司上市后,构建了以“优质IP资源”为核心,电视剧、电影、大综艺、网剧为产品的四大内容板块。消息方面,公司与美腕及旗下艺人李佳琦战略合作,深交所下发关注函。二级市场上,该股强势五连板,接棒星期六领涨网红概念股,追高仍需谨慎。

12 阅读全文

提示:键盘也能翻页,试试“← →”键

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。