关注证券之星官方微博:

绿庭B股:关于子公司对外投资的进展公告

2020-01-16 08:21:00 来源:上交所
上交所 更多文章>>

(原标题:绿庭B股:关于子公司对外投资的进展公告)

一、对外投资概述

上海绿庭投资控股集团股份有限公司(以下简称“公司”或“我公司”)于2016 年 12 月 29 日召开第八届董事会 2016 年度第三次临时会议,审议通过了《关于子公司对美国房地产项目进行股权和债权投资的议案》,同意公司以自有资金或管理的海外美元基金对 W-G Capital 9th & O Investors, LLC 投资不超过 892 万美元的股权,同时以自有资金或管理的海外美元基金对 W-G 9th & O, LLC 投资不超过 1,321 万美元的债权。具体详见公司于 2016 年 12 月 30 日在指定信息披露报刊和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《关于子公司对美国房地产项目进行股权和债权投资的公告》(临 2016-034)。

上述 W-G Capital 9th & O Investors, LLC 和 W-G 9th & O, LLC 分别为 9th & O 房产开发项目的投资公司和开发公司。

根据上述决议,2017 年 9 月 7 日,我公司的美国全资子公司 Greencourt Capital Inc 以自有资金向 9th & O 项目投资了 1,321 万美元的债权,用于项目的开发运营,至 2020 年 1 月 22 日到期。

二、对外投资进展情况

9th & O 项目是销售型公寓房地产开发项目,目前已完成开发建设,处于销售过程中。鉴于上述债权投资将于 2020 年 1 月 22 日到期,2020 年 1 月 14 日,根据项目实际经营情况,经友好协商,Greencourt Capital Inc 同意对上述债权进行展期,并签署了借款展期协议,将上述债权投资延期至 2021 年 6 月 30 日,借款利率为 7.5%/年,借款方有权提前归还部分或全部借款,且不收取违约金。

三、对公司的影响

公司基于对美国市场良好的投资回报预期向 9th & O 项目进行投资,主要是为了获取投资收益。目前该项目尚处在销售过程中,公司根据项目经营的实际情况,同意对该笔债权投资展期,有利于该项目的后续推进。公司将持续关注该项目销售进展情况,加强与项目方沟通,保障投资安全如期回收。同时,公司将根

据会计准则的要求对该笔债权投资进行后续计量,具体影响以会计师事务所审计结果为准。

特此公告。

上海绿庭投资控股集团股份有限公司

2020 年 1 月 16 日

(文章来源:上交所)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。