关注证券之星官方微博:

上海天洋2019年度预计实现净利1900万元到2400万元

2020-01-14 18:52:35 来源:挖贝网

挖贝网 1月14日,上海天洋(603330)发布2019年度业绩预减公告:预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润预计1,900万元到2,400万元,与上年同期相比,同比下降约46%-32%。

公告显示,业绩预告期间为2019年1月1日至2019年12月31日,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计2,410万元到2,910万元左右,与上年同期相比,同比下降约22%-6%。

据了解,产能搬迁带来的经营上的影响:公司全资子公司昆山天洋热熔胶有限公司热熔胶胶粉、胶粒产能于2019年起搬迁到位于南通的公司全资子公司南通天洋新材料有限公司,上半年受设备磨合调试等因素影响,导致2019年上半年热熔胶胶粉、胶粒的销售量比上年同期减少。南通基地投产后,因在建工程完工项目贷款利息停止资本化,贷款利息计入当期损益,及昆山天洋原有生产人员劳动关系移到南通天洋,对南通天洋期间费用增加带来一定影响。

产能搬迁过程中设备报废造成的非经常性损益的影响:公司自2019年6月开始对昆山天洋胶粉、胶粒设备进行拆除,至2019年12月底止已基本拆除完毕,该非流动资产处置损失已列入营业外支出,对公司2019年度利润造成一定影响。

加大新业务投入带来的影响:公司近年来,一直在加大培育热熔墙布等新的业务增长点,2019年度热熔墙布销量保持较快速度增长。为应对业务的快速增长,公司前期在销售人员以及展会活动等领域的持续投入导致销售费用比上年同期增加较多,对公司2019年度利润造成一定影响。

坏账计提对公司业绩产生影响:2019年度,光伏行业受到政策影响以及整体宏观经济变化的影响较大。目前,公司对应收账款采取严格管理的政策,对于无法及时收回的应收账款,公司计提了应收账款坏账损失,对公司2019年度利润造成一定影响。

来源链接:http://www.sse.com.cn//disclosure/listedinfo/announcement/c/2020-01-15/603330_20200115_1.pdf

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。