关注证券之星官方微博:

中1签或狂赚6万!今年首只新股大肉签来了!更有可转债彻底火了 空仓也能打新

2020-01-13 11:59:00 来源:中国基金报

点击查看>>>可转债申购表

一定要记得打新股,有一只“肉签”可能要赚5万以上。还有2只空仓可顶格申购的可转债,最近新转债上市表现不俗。

本周(1月13日-1月17日),有7只新股发行,其中周四(1月16日)申购的沪市主板新股公牛集团发行价预估超59元,中一签市值5.9万元,上市首日涨停就可以盈利2.6万元;过去2月新股(非科创板)平均7个涨停,公牛集团如果4个涨停盈利超5万,5个涨停的话盈利超6万。

另外,本周还有2只可空仓顶格申购的可转债发行,分别为今天(1月13日)发行的东财转2,申购代码为370059;明天(1月14日)发行的银河转债,申购代码为370619。近期可转债上市表现不错,今日上市的N淮矿转涨17%。

不容错过:7只新股密集来袭

本周又是新股密集的一周,7只新股重磅来袭,其中科创板4只,沪市主板2只,创业板1只。

周一1月13日:有1只科创板新股浩特生物,申购代码787026;

周二1月14日:3只新股,2只科创板新股泽璟制药(申购代码787266)、有方科技(787159),1只创业板新股玉禾田(申购代码300815);

周三1月15日:1只沪市主板新股斯达半导,申购代码732290;

周四1月16日:2只新股,1只沪市主板公牛集团,申购代码732195;1只科创板新股东方生物,申购代码787298。

本周7只,目前发行安排中,下周还有瑞芯微、广大特材2只新股发行。

周四打新:

公牛集团中一签或可赚超6万

其中,1月6日周四发行的沪市主板新股“插座一哥”公牛集团,申购代码732195,发行价目前预估为59.45元或59.62元,中一签1000股超5.9万元市值。

以2019年11月以来新股平均7只涨停计算,则盈利超9万元;不过考虑公牛集团发行市值较大,所属行业属性等,按照4个涨停的话,盈利超5万;按5个涨停的话,盈利超6万元。

即使空仓都可顶格申购可转债

值得注意的是,除了7只新股,本周目前还有2只可转债发行,可转债空仓也可顶格申购,并且从近期可转债上市来看,盈利不错;中一签(10张)通常也能赚一两百块。

今日1月13日周一:东方财富的可转债东财转2发行,申购代码为370059。

明日1月14日周二:金银河的可转债银河转债发行,申购代码为370619。

今天淮北矿业的可转债N淮矿转上市,截至上午10:32涨逾17%。

最近可转债上市较多,首日涨幅可观,最高可达30%。

接下来可转债发行仍很密集

根据证券时报报道,可转债作为上市公司的一种融资方式,在A股市场一度相对小众,采用此种方式融资的公司不多,总计融资规模也相对较小。但自可转债采用信用申购后,格局出现很大变化,目前可转债已逐渐成为A股市场主流融资方式之一。

数据显示,按发行日计,2019年发行可转债的A股上市公司达126家,较2018年的67家近乎翻倍。在募资规模方面, 2019年可转债合计募资2688.14亿元,历史性地首次超过同年度的IPO募资规模(注:排除IPO暂停的异常年份)。

按照安排,接下来博威转债、东财转2将相继于1月10日、1月13日开启申购。

另据记者统计,2019年以来提出可转债发行预案的公司中,目前仍未正式发行的公司高达163家,预计发行规模合计超过2000亿元。上述公司中,24家公司已获得证监会发审委审核通过,17家公司已获得证监会核准批文,这些公司有望率先进入正式发行。

这里再补充几个问答:

1、顶格申购怕中签太多?

答:顶格配售能提高中签概率,一般也就能中个一两签(1000元-2000元)。当然,万一中了500万拿不出来,或者怕转债上市跌了怎么办,中签后,那就好好研究下会不会跌,咨询下专业人士,如果涨20%你就赚100万呢,由于余额不足,出现弃购一次,也没啥影响,一旦出现此类极端情况,后续打新债就注意了。

2、 中签了什么时候卖出?

答:一般上市当日卖出就是。

3、转债发行后要多久上市?

答:转债通常会在发行后一个月内上市,以今日(1月13日)上市的N淮矿转为例,该转债发行日期为2019年12月23日,发行到上市约20天。

相关报道>>>

不可不知的发财“姿势”!今年可转债首日上涨10%起步 手把手教你玩转它

可转债实在太火!扎堆上市却不改抢筹热情 真是“好中又好赚”?(附攻略)

爆赚30%、空仓顶格“打新”、还能T+0!90%股民不知道的赚钱方法

(文章来源:中国基金报)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。