关注证券之星官方微博:

全球市场整体交投清淡 美元交投于平盘略下方主要非美货币涨跌不一

2019-11-29 05:45:00 来源:FX168

外汇天眼APP讯 : 周四(11月28日)美市盘中,全球市场整体交投清淡,美元交投于平盘略下方,主要非美货币涨跌不一,欧元小幅上涨,英镑则处于守势。现货黄金回吐早前的升幅,目前交投于1455上方。今天,美国感恩节假期,股市将休市。

感恩节假日美元持稳欧元、英镑涨跌不一

美市盘中,美元指数持稳,现报98.38,交投于平盘略下方。隔夜公布的美国经济数据整体表现强劲,支撑了美联储暂停降息的立场。美国经济增长在第三季度略有回升,而不是像最初报告的那样放缓,原因是库存增加的步伐加快,商业投资的下降幅度也没有那么大。

另外,数据显示10月份美国耐用品订单创下9个月来的最大增幅,发货量也出现反弹。

OANDA驻多伦多的资深外汇分析师Alfonso Esparza称,“数据肯定支撑了美元。”

他说道:“美联储已经发出信号,今年不再采取行动,良好的数据证实了这一想法。”

美联储今年已经三次降息,并暗示可能会暂停降息周期。美国经济显示出的强劲势头令交易员相信,美联储将保持目前的借贷成本不变。

Esparza称,“另一件事是,现在基本上是美国市场的周末,没人希望在感恩节周末之前做空美元。”

扣除波动较大的食品和能源后的数据显示,上月个人消费支出物价指数(PCE)微升0.1%,9月持平。

“核心PCE平减指数月率上升0.1%,使得美联储青睐的核心通胀率在1.6%,远低于目标。这表明,在可预见的未来,利率不太可能再次上调。”

鉴于美国市场因感恩节假期而缺乏活动,市场波动性预计将保持较低,主要资产料将维持窄幅交投。

欧元/美元在短暂测试1.10附近的日低后,成功重新获得一些牵引力转而上涨,现报1.10006。

本周迄今为止,在美国经济数据表现强劲的背景之下,该货币对保持了良好而稳健的表现。

数据方面,最新公布的数据显示,德国11月CPI初值超过预期,达到五个月高点,对欧洲央行政策制定者是一个令人鼓舞的迹象。CPI增长反映了食品和服务成本的增加,抵消了能源拖累和旅游消费产品环比下滑的影响。

尽管该报告暗示德国和整个欧元区的基本物价压力将逐步升高,但通胀率仍远低于欧洲央行略低于2%的目标。

针对欧元走势,摩根士丹利撰文指出,尽管欧元在最近几个季度主要用于融资目的,但欧元仍保持显著稳定。尽管欧元在全球融资中占据主导地位,但欧元并未进一步走软,原因在于与投资相关资金流入仍有相当大的规模。与外国直接投资相关的欧元流入已达到20年来的最高水平。目前欧元的流入和流出似乎保持平衡,使欧元兑美元处于紧张的交易区间内。

技术上,到目前为止,1.0990区域是一个相当不错的支撑位,而涨势受到1.1030区域的抑制。值得回顾的是,在关键的55日移动均线1.1040附近,下行压力预计将有所缓解。

英镑方面,英镑/美元冲高回落,回到1.29关口略上方。

一份备受关注的针对英国大选的民调结果显示首相约翰逊有望在大选中赢得绝对多数。MUFG分析师Lee Hardman在结果公布之前说:“这将是一个重要指标,因为它曾经正确预测了2017年大选的结果。”

荷兰国际银行(ING)表示,保守党占多数应对英镑有利,因为这将提升约翰逊的脱欧计划获议会批准的概率。因此,假如保守党能在12月12日的大选中赢得多数席位,英镑可能会短暂上涨。

不过英镑/美元却回吐早前全部升幅,对此有分析认为,投资担心的是,在2015年和2017年的前两次大选,以及2016年的脱欧公投中,最终的计票结果都与选前民调大相径庭,因此,吸取了历史教训的投资者当前仅把民调作为参考指标,而不是指导交易方向的路标。

这意味着,若无意外好消息刺激,英镑兑美元在大选结果出炉前,料很难有效上破1.30关口,花旗银行表示英国保守党赢得多数席位有望铺平脱欧道路,若出现悬浮议会,英镑兑美元将回落至1.22-24的区间。

(文章来源:FX168)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。