关注证券之星官方微博:

沪指围绕2900点震荡 科技类题材延续反弹

2019-11-14 06:41:00 作者:孙越 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:沪指围绕2900点震荡 科技类题材延续反弹)

11月13日,A股小幅低开后下探,沪指触及2900点支撑后反抽,在接近翻红时又二次回落,尾盘再度反抽。截至收盘,上证指数报2905.24点,跌0.33%;深证成指报9687.85点,涨0.18%;创业板指报1681.79点,涨0.62%。沪深两市合计成交3593亿元,较上一交易日明显缩量。

分析人士认为,近期市场依旧呈探低反抽走势,主要是由市场本身运行的状态决定的:一是2900点整数关口的支撑;二是经过持续调整后,投资者心理上的反抽预期。

盘面上,题材股有所分化,周期性题材依然表现较弱,而高科技题材则延续强势。无线耳机概念持续活跃,漫步者、长盈精密等多股涨停。芯片板块表现强势,北方华创、圣邦股份等涨停。

消费股中,白酒板块表现抢眼,贵州茅台股价昨日再创历史新高,盘中股价最高达到每股1227.80元,总市值约1.54万亿元。昨日收盘,贵州茅台股价报1224.00元,涨1.86%。贵州茅台的上涨也带动了酒类板块,青岛啤酒、重庆啤酒均涨逾6%,燕京啤酒、珠江啤酒等涨逾3%。

川财证券认为,白酒行业即将进入春节备货旺季,高端酒批价走势将受茅台直营落地进度影响。未来,白酒行业在增速放缓的同时,集中度将持续提升,分化将逐步加大,其中,高端酒的增长确定性最强。

资金面上,北向资金昨日小幅净流出。数据显示,截至11月13日收盘,北向资金当日合计净流出约17.64亿元。其中,沪股通净流出16.48亿元,深股通净流出1.16亿元。

展望后市,国泰君安预计,市场将重回区间震荡,部分个股仍有较为活跃的表现。短期操作上因遵循“轻指数,重个股”的策略,逢低布局绩优蓝筹股,以及景气度回升的消费电子概念。

中原证券认为,在政策和外部货币宽松环境作用下,A股短线将获得一定的改善空间,基金持仓偏向于成长股,在金融和消费行情暂歇后,板块轮动有望重回成长股一端。短线关注大盘蓝筹、科技股和金融等;中长线关注金融、消费蓝筹和优质成长股。

(文章来源:上海证券报)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。