关注证券之星官方微博:

阿里巴巴发布2020财年第二财季财报 菜鸟两个100%增速亮眼

2019-11-01 20:58:00 作者:杨洁 来源:中证网
中证网 更多文章>>

(原标题:阿里巴巴发布2020财年第二财季财报 菜鸟两个100%增速亮眼)

北京时间11月1日晚,阿里巴巴发布2020财年第二财季财报。财报显示,菜鸟的数智物流技术和解决方案正在被越来越多的采用,成为快递业的重要引擎,与四通一达合作的业务获得高速增长。其中菜鸟驿站已经成为快递末端配送的重要补充,每日处理包裹量同比增长超100%。菜鸟裹裹成为深受用户和快递员喜爱的包裹查寄取一站式平台,年度寄件用户数已经超过1亿,寄件包裹量同比增长也超100%。

菜鸟方面表示,“两个100%”强劲增长背后是菜鸟进一步发挥数智技术优势,全方面提升快递效率和体验。

在快递的末端,菜鸟驿站成为各大快递公司最后一公里配送的有效补充。例如在市区,菜鸟驿站开发的社区配送解决方案,结合了小区、校园站点以及居民区的自提快递柜,为消费者提供多元化、可选择的便捷收件服务。截至2019年9月30日,菜鸟驿站每日帮助快递公司处理的包裹量同比增长超100%,有效提升了快递公司的末端效率,满足了消费者的多元化收件需求。

在快递的源头,菜鸟裹裹也是快递员必不可少的智能工具平台。截至今年8月底,菜鸟裹裹已拥有超过1亿年度寄件用户。这一季度,菜鸟裹裹的包裹量同比增长超过100%。菜鸟裹裹相关负责人预计,每年将至少给行业带来100亿元增收。

在农村地区,菜鸟乡村本季度启动了“百灵鸟计划”,与快递公司一起把快递小哥打造为“助农大使”,通过在原产地直播,帮助价廉物美的农产品走出大山。菜鸟表示,未来一年,菜鸟乡村预计联合快递公司开通1000条以上农产品上行“高速公路”。




郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。