关注证券之星官方微博:

润达医疗控股股东、实际控制人朱文怡质押3560万股 2019年上半年净利同比增长21%

2019-09-12 22:10:57 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:润达医疗控股股东、实际控制人朱文怡质押3560万股 2019年上半年净利同比增长21%)

挖贝网9月12日,润达医疗(603108)今日发布公告,公司控股股东、实际控制人朱文怡向杭州市下城区国有投资控股集团有限公司质押3560万股。

公告显示,润达医疗本次质押股数3560万股,占公司股份总数的6.14%,期限至上述协议转让股份事项交割完成之日,质权人为杭州市下城区国有投资控股集团有限公司。

由于朱文怡等转让方的股票存在质押情况,且协议转让在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司的过户登记须一次完成(不能分批进行),因此协议约定,在转让股份过户登记前,朱文怡等转让方需逐笔将转让股份数量(即1.16亿股)的股份足额质押给下城国投,作为《股权转让协议》项下转让方履行股份转让过户登记的担保。下城国投在获得转让方的股份质押担保后,再按照质押担保股数对应的金额逐笔支付转让款给朱文怡等转让方,专项用于解除转让方原有的部分股份质押及缴纳税金,直至转让方将转让股份数量(即1.16亿股)的股份足额质押给下城国投以保证顺利完成本次股份转让交易。

朱文怡持有公司股份总数117,422,176股,占公司股份总数的20.26%,此次股权质押后,累计质押数量为117,382,077股,占公司股份总数的20.25%,占其持有公司股份总数的99.97%。

刘辉作为朱文怡的一致行动人持有公司股份42,028,771股,占公司股份总数的7.25%,累计质押股份数量为30,198,029股,占公司股份总数的5.21%,占其持有公司股份总数的71.85%。

综上,朱文怡及其一致行动人刘辉合计持有公司股份159,450,947股,占公司股份总数的27.51%,累计合计质押股份数量为147,580,106股,占公司股份总数的25.47%,占两人合计持有公司股份总数的92.56%。

本次股份质押是与下城国投协议转让股份的安排,不涉及新的融资安排。本次质押未导致公司实际控制权发生变更。

公司披露2019年半年度报告显示,2019年上半年归属于上市公司股东的净利润1.75亿元,比上年同期增长20.97%。

挖贝网资料显示,润达医疗作为医学实验室综合服务商,主要向各类医学实验室提供体外诊断产品及专业技术支持的综合服务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900023738&stockCode=603108&announcementId=1206921438&announcementTime=2019-09-13

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。