关注证券之星官方微博:

两家企业获准科创板IPO注册

2019-09-04 06:02:00 作者:昝秀丽 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:两家企业获准科创板IPO注册)

证监会网站9月3日消息,近日,证监会按法定程序同意山石网科通信技术股份有限公司(以下简称“山石网科”)、北京热景生物技术股份有限公司(以下简称“热景生物”)2家企业科创板首次公开发行股票注册。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

资料显示,山石网科科创板上市申请于4月9日受理,7月30日上交所上市委会议审议通过山石网科首发上市申请。山石网科8月13日提交的招股书注册稿显示,公司是中国网络安全行业的技术创新领导厂商,自成立以来一直专注于网络安全领域前沿技术的创新,提供包括边界安全、云安全、数据安全、内网安全在内的网络安全产品及服务,致力于为用户提供全方位、更智能、零打扰的网络安全解决方案。公司研发费用金额逐年增加,2016年度、2017年度、2018年度,公司研发费用总额分别为12104.12万元、14150.20万元、15646.14万元。

热景生物科创板上市申请自4月4日受理,7月30日上交所上市委会议审议通过热景生物首发上市申请。公司8月27日提交的招股书注册稿显示,热景生物是一家从事研发、生产和销售体外诊断试剂及仪器的生物高新技术企业,主要产品为体外诊断试剂及仪器,应用于肝癌肝炎、心脑血管疾病、炎症感染等临床医学领域和生物安全、食品安全、疾控应急等公共安全领域。公司营业收入从2016年度的1.22亿元增长到2018年度1.87亿元,净利润从2016年的2879.95万元增加至2018年的4818.77万元,过去三年,公司研发投入占营业收入比例分别为10.88%、11.00%和9.82%。

(文章来源:中国证券报)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。