关注证券之星官方微博:

湘财证券:中阳宣告局部牛市来临

2019-08-19 15:24:00 作者:樊波 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

(原标题:湘财证券:中阳宣告局部牛市来临)

今日两市股指中幅高开后横向整理,10:30时过后持续上攻至中午收盘;午后股指高位强势横盘为主;盘面热点:粤港澳、信息安全、三网融合、国产软件、5G概念、云计算、券商、软件服务、通信设备等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。

没有对市场的深度理解,就不会有对大方向的准确判断。正因为我们从来不纠结指数的简单波动,而是坚持对于市场结构的研究,所以我们前期才会在博文中对科技股非常的笃定。

而周末深圳建立社会主义先行示范区的消息,以及对创业板科技股的大力扶持态度让今日A股出现了极度兴奋的行情,其中政策的焦点深圳板块更是有60多只个股涨停,成为今日市场的绝对赢家。

盘面中今日的大涨行情一定有情绪的宣泄的成分,今日过后出现分化是个必然,但深圳板块的局部行情已非常明确的展开,尤其是深圳本地股中5G、人工智能、物联网、芯片、半导体、元器件等板块中估值很低的品种,将成为本次深圳股行情的绝对前锋。

至于券商板块今日大涨的原因,更多的是受到深圳示范区这则消息的带动,因为券商中的最强劲的三只涨停板个股长城证券、第一创业、国信证券等也全是深圳本地股。

总结一句话:我们上周对于“券商+科技”组合的预判在今日兑现了,你可以认为是受到周末消息的刺激,但湘财证券樊波认为这只是导火索,本质是科技股其实早已在穿越大盘,而穿越的本质是历史的车轮已转动了5G时代,而深圳又是其中的必然选择,建议投资者重点围绕深圳低估值科技股做文章。

后市分析>>>

中信证券:五大预期底已过 积极调仓配置

长江证券:股息溢价再创新高 高股息策略配置良机

兴业证券张忆东:莫负“黄金坑” 秋季行情将拉开帷幕

十大券商:A股预期已从冰点开始升温!LPR改革促降息 有望提振短期反弹

点击查看>>>8月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:湘财证券)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。