关注证券之星官方微博:

前海联合基金:科技新周期开启将带来买入机会

2019-08-18 02:44:00 作者:余世鹏 来源:中证网
中证网 更多文章>>

(原标题:前海联合基金:科技新周期开启将带来买入机会)

本周以来,海外市场受美债利率曲线倒挂影响有所调整,国内市场却逆势震荡上行。对此,前海联合基金表示,国内市场开放力度加快、MSCI比例提升等积极因素逐步累积,后续海外环境对A股市场的边际影响将逐步转弱,在以时间换空间前提下,国内市场有望回归基本面。

前海联合基金预计,下半年国内经济企稳概率较大,探底后将缓慢回升。流动性方面将仍较为宽松,但传导至企业融资成本尚需时日,需要更大力度推进利率市场化改革来实现。因此,国内经济短期内需靠投资来抵御下行风险,长期则靠消费、创新走出新一轮高质量发展。另外,政策方面的控杠杆、促创新,开放加速、减税降费等,也可持续降低风险溢价。

前海联合基金指出,截至目前,沪深两市动态PE估值在15.34倍左右,处于历史上底部区域在12倍-15倍。权益类资产估值吸引力凸显,核心产业优质资产中长期仍有较为广阔的市值空间。另外,随着科技新周期开启,市场也有望涌现出一批科技和先进制造领域的新核心资产,短期的回调则会带来优质标的的买入机会。

(文章来源:中证网)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。