关注证券之星官方微博:

广州万隆:大盘指数相对偏强 成交改善不明显

2019-08-12 16:19:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:大盘指数相对偏强 成交改善不明显)

一、市场观点可能存在偏差

大盘指数今天表现偏强,但成交量方面并没有明显改善。从行为技术心理分析的角度来看,预计行情仍会有反复。

、偏差分析

存量资金往科技类板块配置的逻辑得到验证。近期以来,无论是绝对收益为考核方式的私募机构保持高仓位运作(私募偏好布局中小成长类科技股为主),还是深股通流入速度要强于沪股通流入速度的外资资金行为变化,均显示资金往科技类个股配置的行为越来越明显。由于配置型性质资金的布局行为往往具有中线持续性,因此我们倾向认为,科技成长类板块或会出现类似于保险、酿酒等机构抱团行为推动的震荡慢牛标的。

由于房地产调控延续等因素将会压制整体市场的持续表现,这是当前投资者普遍谨慎的资金逻辑。但是另一方面值得关注的是,在经济层面仍承压的情况下,市场流动性维持相对宽松的宏观资金格局是不变的。因此,再结合当前监管机构发展直接融资为经济转型服务的格局因素。我们认为增量资金继续进场配置转型与成长方向板块的趋势仍将会延续。

整体上来看,我们认为存量资金配置方向从上证主板切换至中小创科技类板块的趋势会延续。因此,从中期行情的角度来看,我们认为大盘指数整体运行节奏将以震荡表现为主,而中小创可能会在增量资金流入的情况下,会延续相对偏强的震荡上行的运行节奏。而基于资金监测情况来看,中线配置型资金正在往元器件、半导体、通信设备等板块布局,这方面的指数成份股,投资者仍可以逢低关注。

(文章来源:广州万隆)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。