关注证券之星官方微博:

暴涨1万亿!A股又涨起来了:收复2800!茅台疯涨 更有华为概念涨停潮

2019-08-12 16:06:00 作者:吴羽 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

(原标题:暴涨1万亿!A股又涨起来了:收复2800!茅台疯涨 更有华为概念涨停潮)


A股涨起来了!

截至收盘,沪指收涨1.45%、重返2800点,创业板指涨2.14%,均创逾一个月最大涨幅。

而今日收盘,A股总市值达到58.08万亿元,较上个交易日暴增约9200万亿元。

其中,涨的最欢的要数券商、白酒股,券商指数大涨2.48%,而茅台再次站上1000关口。此外,华为产业链午后全线爆发,歌尔股份、宏达电子等个股批量涨停。

沪指大涨1.45%

近9成个股飘红

两市午后稳步走高,截至收盘,上证指数涨幅1.45%,站上2800点的同时创7月2日以来最大涨幅。

深证成指和创业板指均在午后发力,涨超2%,创逾一个月最大涨幅。

上证50指数则收涨1.9%:

近9成个股上涨

A股市值暴增近万亿

从个股表现来看,个股全面普涨。共3197家个股上涨,占比近9称。其中56只个股涨停。

今日收盘,A股总市值达到58.08万亿元,较上个交易日收盘时的57.1万亿元,暴增9175亿元,近约9200亿元。

茅台破千

白酒股涨势,其中,龙头股贵州茅台暴涨近6%。

早盘,贵州茅台高开5%,股价再次上冲1000元大关。午后,贵州茅台股价继续走高,刷新日内高点,截至收盘,贵州茅台涨5.88%,报1018.63元,创近1个多月新高。

华为概念股批量涨停

以PCB、芯片为代表的科技股全线走强,华为概念股批量涨停:

两融利好

券商大涨

券商指数也大涨2.48%。其中,华创阳安涨停,华林证券涨超6%,东方财富、中国银河涨超4%。

这和两融标的大扩容不无关系。近期,证监会指导沪深交易所修订的《融资融券交易实施细则》正式出台,同时指导交易所进一步扩大融资融券标的范围,对融资融券交易机制作出较大幅度优化:取消最低130%的担保比例限制,完善维持担保比例计算公式。

券商集体看多:

A股处于最佳战略配置期

券商集体看多,认为目前A股处于底部区域,是最佳的战略配置期。

中信证券策略认为,A股处于以时间换空间的最佳战略配置期。

中信证券策略表示,A股最佳的做多窗口已经提前关闭。而近期风险释放后,市场对国内政策、分歧和市场流动性的预期已充分调整,接近底部。预期底夯实市场底,以时间换空间:耐心等待基本面和流动性空间打开,从而再次打开做多窗口。

目前依然是以时间换空间的最佳战略配置期,宜调仓不宜减仓:首先,结构性增量资金流入支撑下,消费和金融板块的核心资产依然有底仓配置的价值;其次,调仓时可以密切关注四条主线:华为产业链、消费电子、新能源汽车产业链和住宅竣工复苏的机会;再次,短期也可介入受益于人民币贬值预期的品种。

广发证券认为,A股处于本轮盈利周期底部。

广发证券策略表示,今年金融供给侧改革正加速这一过程,劣币驱逐良币的时代一去不复返,绩优绩劣的分化将进一步加剧。

广发证券在策略中称,A股处于本轮盈利周期底部区域,历史经验三个方向大概率跑赢。因此,预计A股盈利底部不迟于三季度,中期配置上,后续风险偏好难以大幅提升,但业绩增速下行压力减小,广谱利率下行,配置围绕盈利改善。

从历次盈利底部前后的行业轮动经验显示:1)政策确定性受益改善盈利预期;2)自身高景气业绩将快速上行;3)盈利早周期这三个方向有较大概率获显著超额收益。而三者之间强弱比较则与当轮盈利回升幅度、政策刺激力度相关。

安信证券认为目前处于底部区域,逢低布局。

安信证券策略表示,近期一系列外部事件使得A股市场风险偏好受到了较大影响,短期市场可能还需要一些时间震荡消化,但从中期来看,我们持积极态度,我们认为投资者预期已经处于低位,市场基本处于底部区域。

安信证券策略称,未来一个阶段经济韧性较强,流动性维持宽裕,政策将在供给侧继续优化与发力,维持地产调控基调与打破刚兑都有利于资本市场中期发展,当投资者走出悲观情绪,看到积极因素,我们认为A股市场也将在经历这个阶段的震荡筑底之后,有望迎来新一轮上升行情。

后市分析>>>

中信建投:当前最困难的时候就是长期牛市的起点

安信策略陈果:A股市场处于底部区域未 来有望迎来新一轮上升行情

方正策略:2019年行情同2012年类似!做多机会在一头一尾 中间是抱团环境

海通策略荀玉根:上证综指调整已接近尾声 现在是布局牛市第二波上涨好机遇

点击查看>>>8月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:中国基金报)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。