关注证券之星官方微博:

广州万隆:增量没持续性 震荡整理

2019-08-09 16:25:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:增量没持续性 震荡整理)


一、市场观点可能存在偏差

大盘指数高开震荡回调。增量资金做多持续性并不强的情况下,超跌反弹不改整体弱势运行节奏,符合我们的判断预期。

、偏差分析

存量资金进入减量减弱阶段,而增量资金进场意愿并没有持续性,大盘超短线超跌反弹之后,预计短期整体仍是以弱势震荡的运行节奏为主。从当前市场情况来看,虽然上证50、沪深300已经跌至宽幅震荡区间低位,大盘在技术上已经有支撑,但由于当前无论是绝对收益类机构,还是相对收益类机构的仓位均仍处于较高水平,因此基于业绩考核机制的角度来看,反弹之后减仓仍将会是多数高仓位机构的短期策略选择。

从板块主导多空的情况来看,最近一周主导空的板块主要集中在钢铁、煤炭、房地产等周期性板块为主。而主导多的板块方面,主要是有色(黄金、稀土)、半导体元器件等少数板块或少数个股。而从当前的情况来看,随着主导空板块大幅下跌,短线激进类资金往热点题材方向抱团的力度也开始有所减弱,这意味着短线强势板块面临补跌的压力在增大。而从历史行情规律的角度来看,短线热点资金补跌往往是主导空力量进入后半阶段释放期的时间窗口。

整体上来看,我们的观点认为,从行为机制的角度来看,短期资金生态仍受机构逢高减仓意愿的影响,另一方面随着市场下跌带来被动配置价值,预计会有短线参与超跌反弹以及被动配置性质资金将会分批介入。即短期行情处于主导空力量延续,与被动配置资金试探介入的共振阶段。预计行情仍将会维持弱势震荡表现为主。

后市研判>>>

前海开源基金杨德龙:两大利好来袭 市场信心大振!

华泰证券李超:基本面不确定性加大 坚守低估值策略

六大券商预判八月A股有望企稳反弹 调整就是买入时机

招商策略:从中报前瞻看 哪些行业景气有望逐渐走出底部

国金策略李立峰:外资流入将是大势所趋 成为支撑市场底部的重要力量

点击查看>>>8月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。