关注证券之星官方微博:

陈德霖:港元拆息未必立即跟随降息 香港未现资金流出迹象

2019-08-01 13:30:00 作者:证券时报网 来源:犀牛之星
犀牛之星 更多文章>>

(原标题:陈德霖:港元拆息未必立即跟随降息 香港未现资金流出迹象)

证券时报e公司讯,北京时间8月1日凌晨,美联储宣布降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调至2.00%-2.25%。当日早上,香港金融管理局也将贴现窗基本利率下调25个基点至2.5%。香港金融管理局总裁陈德霖表示,港元拆息会继续受当地市场港元资金供求变化所影响,而未必会立即跟随美国的减息步伐。陈德霖表示,在过去几个月,香港的港元或美元存款水平保持稳定,并未出现明显迹象显示有资金流出港元或香港银行体系。


上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。