关注证券之星官方微博:

商务部:美方欢迎中国投资不应仅停留在口头上

2019-07-25 16:47:00 作者:证券时报网 来源:犀牛之星
犀牛之星 更多文章>>

(原标题:商务部:美方欢迎中国投资不应仅停留在口头上)

7月25日,商务部例行新闻发布会上,发言人高峰介绍,根据商务部统计,2019年上半年,中国对美国非金融类直接投资达到19.6亿美元,同比下降约20%。从整体来看,自去年以来中国对美投资呈现下降趋势。

高峰表示,一段时间以来,美国以所谓的国家安全为由,加大了对中国企业赴美投资的审查力度,肆意扩大审查范围,客观的限制了中国企业对美投资。同时,美方滥用国家安全审查,给美国的投资环境带来了较大的不确定、不稳定性,严重影响了包括中国企业在内的各国投资者对美国投资的信心。

高峰说,美方曾经多次表示,欢迎来自中国的投资。我们认为,这种表态不应仅仅停留在口头上。中国企业在美国的投资,与其他国家企业在美国的投资,在本质上没有区别,都是在遵循市场原则和国际惯例的基础上,追求商业利益和企业成长,是负责任的投资行为。

高峰表示,我们希望美方,能够按照非歧视的原则,公平公正的对待中国投资者,提高安全审查的透明度和程序适当,为包括中国投资者在内的各国投资者赴美投资合作创造良好、稳定、可预期的投资环境。


上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。