关注证券之星官方微博:

目前美联储和鲍威尔都在股市的控制之下

2019-07-11 14:51:00 来源:友财网
友财网 更多文章>>

(原标题:目前美联储和鲍威尔都在股市的控制之下)

随着主要股指周三(7月10日)创下新高,一名华尔街资深人士警告称,经济衰退的风险正在稳步上升。

在标准普尔500指数突破3000点后不久,瑞银金融服务公司(UBS Financial Services)董事总经理阿特·卡辛(Art Cashin)在节目中谈到了他对美国经济的预测。

卡辛表示,他的帽子正面印有“标普3000”字样,这是半开玩笑的,提醒投资者不要对今天的里程碑事件过于兴奋。

卡辛指出,纽约联储的衰退指标是基于10年期和3个月美国公债收益率差。

“这是很长一段时间以来的第一次,2020年经济衰退的可能性已经超过了30%,”卡辛称,“每当它达到30%的时候,它就有一个很好的调用它的历史。”

由于这种利差,卡辛认为,美联储主席鲍威尔正在做出决定,维持美国现代史上最长的经济扩张时期。

“我认为鲍威尔不仅受到市场的影响。”卡辛称,美联储甚至“感到恐惧”。

他表示,鲍威尔必须“做出相当大的反应”,而且“美联储必须保持车轮继续转动”。

但卡辛的谨慎并非基于对经济即将放缓的感觉,而是指出了他认为美联储将作出反应的信号。

他称,“我说的不一定是立即陷入衰退。我的意思是,随着警告信号的移动,鲍威尔必须继续前进,这正是他所做的。”

他补充道,他“很快就得戴上更高(指数)的帽子”。

他称,“美联储在这件事上被铐上了手铐”,“他们不想离开”。“股市”之所以“舒服”,是因为它感觉“目前美联储和鲍威尔都在它的控制之下”。

(文章来源:友财网)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。