关注证券之星官方微博:

湘财证券:金融旱地拔葱引发首次变局

2019-06-20 15:07:00 作者:樊波 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

(原标题:湘财证券:金融旱地拔葱引发首次变局)

今日两市股指常规开盘后横向整理,10:07时在金融股集体发力的状态下,大盘持续走高至中午收盘;午后股指缓缓回落为主;盘面热点:证券、保险、多元金融、环保、银行、酿酒、生物质能、工业大麻、长三角、珠三角等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现普涨行情。

横向整理是5月6日单日大跌之后至今以来的主基调,在这种格局中权重股持续休息是因为权重股是大盘的风向标,大盘基调是震荡,那么权重股就不会有大动作,这是我们之前持续强调的一个逻辑。

这样一个多月的震荡基调截止到昨天都没有改变,但今日市场略有不同,以金融为首的权重股集体发力,推动大盘指数出现6月11日大涨之后的第二次中阳,并刷新5月16日高点2956高点,十天之内两次中阳并且力度不算小,这对于市场从震荡转入多头起到了重要作用。

从具体盘面来看,券商、保险、银行是今日大盘大涨的核心推动力,不过由于金融势头较猛,压制了其他大多数题材股品种的发挥,致使大盘看似热闹,但涨停板数量却只有五六十只,这与6月11日的百股涨停有明显区别。

总结一句话:金融股的集中上涨对于多头力量的强化非常关键,对人气的带动作用毋庸置疑,对大盘趋势的转变至关重要。不过,湘财证券樊波认为从历史来看,在金融股活跃的过程中题材股也从来没有休息过,很多时候题材股涨幅比金融股更大。

操作攻略>>>

招商策略:异动信号再度出现 新一轮行情或正在酝酿

中泰证券首席经济学家李迅雷:二三季度仍存定向降准空间

海通策略荀玉根:上证综指2440点反转的中期趋势不变

杨德龙:迎接“七翻身” 6月下半旬就是最佳的布局时机

光大证券:中小创下半年赢面更大 看好九大行业十大标的

点击查看>>>六月A股投资攻略 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:湘财证券)

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。