关注证券之星官方微博:

广州万隆:弱势震荡 资金交投情绪弱

2019-06-17 16:43:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:弱势震荡 资金交投情绪弱)

一、 市场观点可能存在偏差

大盘弱势震荡,成交萎缩至近期低位。资金交投情绪低迷相对明确,可以关注短线热点资金补跌风险结束后的反抽机会。

、 偏差分析

意愿的角度来看,上有经济表现不振的情绪面制约,而向下则是政策托底明确(监管机构积极股市言论)。而资金能力的角度来看,自大盘指数从4月下旬调整以来,绝对收益类机构仓位已经降至62%左右,为近三年以来相对低位水平。而相对收益类机构,也通过调仓抱团的策略选择持股观望。因此,当前市场处于做多意愿仍有待明确,而做多能力存在的阶段。

虽然观察到当前市主导空力量阶段性减弱,但并不意味着市场短期展开反弹的信号明确。从资金规律的角度来看,当前行情仍处于被动布局的阶段——绝对收益保持谨慎、相对收益锁仓策略、沪深股通早盘配置后并没有持续拉升、ETF基金规模有增长等。因此,短期角度来看,市场更多只是处于相对安全操作的阶段。不排除有短线强势反抽,但持续性有限的阶段。

整体上来看,我们认为市场要出现明确性的机会,一方面需要有新大的逻辑支撑,即意愿的明确改善。另一方面可以从规律的角度观察,从历史行情表现情况来看,行情转向的盘面信号一般是机构抱团的权重股补跌之后,配置型资金才会转向主动推升。这是当前我们值得关注的。

后市分析>>>

招商策略:异动信号再度出现 新一轮行情或正在酝酿

天风策略:哪些信号会扭转“反弹空间不大”的预期

海通策略荀玉根:上证综指2440点反转的中期趋势不变

杨德龙:迎接“七翻身” 6月下半旬就是最佳的布局时机

光大证券:中小创下半年赢面更大 看好九大行业十大标的

点击查看>>>六月A股投资攻略 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。