关注证券之星官方微博:

华伍股份子公司完成贵飞某型无人机首架维修总装交付

2019-04-24 12:45:00 作者:齐金钊 来源:中证网
中证网 更多文章>>

(原标题:华伍股份子公司完成贵飞某型无人机首架维修总装交付)

4月24日,中国证券报记者从华伍股份(300095)获悉,公司控股子公司长沙天映日前完成了中航工业贵州飞机有限责任公司(简称“贵飞”)某型无人机的首架维修,实现总装交付。

贵飞党委书记、董事长王文飞表示,贵飞某型无人机维修总装交付标志着公司积极推进“贵飞工业联合体”军民融合合作模式取得新的重要成果。引入民营企业加盟“贵飞工业联合体”维修航空装备,这是贵飞历史上的第一次。

长沙天映董事长仇映辉表示,通过此次对该型无人机装备维修,增强了长沙天映航空维修业务的信心,强化了飞机维修基地建设项目在安顺民用航空高新技术产业基地落地的进度和强度,将全力为国防武器装备建设和地方经济繁荣做出更大贡献。

长沙天映是国内极少数涉足军机维修领域的民营企业,也是华伍股份发力航空高端装备制造业务的重要载体。作为“贵飞工业联合体”成员单位,长沙天映主要从事航空装备、飞机试验和维修检测保障设备等的研发、设计、制造,以及航空零部件的精密加工等。公告显示,2018年下半年,华伍股份使用募集资金1.173亿元投资取得长沙天映51%股权。华伍股份相关负责人表示,长沙天映的并入有利于公司进一步把握高端装备制造行业的黄金发展期,优化公司自身产业布局,实现工业制动器领域与航空航天军工领域的双引擎发展,从而不断提高公司的盈利能力。

华伍股份相关负责人介绍,公司多年来一直为行业领先并具备较强自主创新能力的工业制动器专业生产商和工业制动系统解决方案提供商,是我国工业制动器现有多项行业标准及国家标准的第一起草单位。2016年,公司全资收购军工企业四川安德科技有限公司以来,航空航天高端装备制造领域已成为公司战略发展的重要方面。对外投资收购长沙天映,进入前景广阔、市场空间巨大的军机维修领域,有利于公司进一步加强军工领域的发展步伐,符合公司的发展战略布局。

(文章来源:中证网)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。