关注证券之星官方微博:

二季度A股将迎结构性收益行情

2019-04-03 05:03:00 作者:刘芬 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:二季度A股将迎结构性收益行情)

A股连涨两日迎来二季度的开门红,多家机构相继发布二季度或月度投资策略,普遍认为权益市场的流动性环境将较为宽松,外部环境向好发展,将迎结构性收益行情,行业配置倾向以消费、医药为代表的成长板块及周期股龙头。

看好二季度权益投资

展望后市,泰达宏利基金权益团队表示,二季度整体流动性环境或将维持宽裕,权益市场有望出现显著的结构性收益行情。具体而言,社融余额增速下滑的趋势已经扭转,拐点已经出现,经济总需求将相对平稳,国内基建需求恢复情况较好。

方正富邦基金认为,股市估值仍处于较为合理水平,基本面预期较之前也相对更为积极,减税降费对于企业盈利改善发挥积极作用,更加重视降低社会融资成本进一步强化剩余流动性改善逻辑,股市被置于更重要位置也意味着资本市场生态更为稳健。尽管北上资金有所减缓,但倾向于认为这是阶段性现象,从全球估值对比以及MSCI、道琼斯、富时指数纳入A股比例提高的节奏来看,4、5月份及之后将再次出现恢复性流入。从节奏来看,4月市场将会出现冲高回落,5、6月受益于资金修复,市场表现将再次好转。

和聚投资认为,创业板的风险偏好已到达相对过热的区间,估值结构性差异再现,创业板已然不便宜,核心资产更具配置价值。越来越多的细分行业景气向上,利润增速的拐点提前到来或成为二季度市场最大的预期差。风险方面,外部环境是制约市场发展的重要因素,中美经贸谈判大概率向好发展。

行业配置侧重绩优龙头

对于二季度或74月份行业板块配置,泰达宏利基金权益团队和泰旸资产公开了具体的投资策略,前者持续看好A股中具备年内业绩环比改善能力的细分行业和领域,后者看好消费、医药及周期品中的子行业龙头股。

在细分行业选择逻辑上,泰达宏利基金权益团队偏好结构性景气的板块,满足以下三个原则:第一,两年来基本面持续下修,估值持续下修至底部,机构持仓低;第二,2019年基本面优于2018年,有改善的迹象;第三,行业本身受益流动性的持续宽松。包括具备阿尔法收益属性的行业有农业、券商、传媒、通信电子、计算机及地产板块等。

泰旸资产表示,随着开放程度不断提高,A股市场将加速机构化,外资长期买入中国权益类资产的趋势没有改变,消费、医药等行业的优质蓝筹依然有表现的机会。具体而言,随着个人所得税、企业增值税下调及家电刺激等政策落地,消费行业将显著受益,看好白酒、化妆品、免税、家电等细分子行业龙头,未来还要持续挖掘餐饮、轻工等细分子行业的潜在龙头。医药行业将沿着业绩和创新两条主线继续展开演绎。另外,相对看好周期品中行业格局较好的子行业龙头,如化工、工程机械、重卡等。

(文章来源:证券时报)

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。