关注证券之星官方微博:

华金证券:多因素支撑股市 看好中小创、新基建等

2019-03-29 00:02:00 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:华金证券:多因素支撑股市 看好中小创、新基建等)

华金证券发布主题报告称,股市支撑因素有: 我国对资本市场的支持力度加大;流动性大幅改善;大部分行业 PE 处于中位数下方,估值修复;股市相对于债市的风险溢价仍高;经济和通胀下行期股市表现较好;企业减税政策落地;北上资金持续净流入;业绩雷大幅减少。

投资方向上,华金证券表示,一方面看好中小创和成长股:2015年 6月中旬高点以来,创业板下跌最多,在风险偏好快速提升时期,创业板指有望更快速的反弹。从主要指数 2019年预测净利润增速来看,创业板和中小板净利润增速较 2018Q3回升最多。从风格指数预测净利润增速看,成长类净利润增速较 2018Q3上升最多。科创板快速落地也有利于中小创和成长股的估值提升。另一方面看好新基建板块:2018 年 12 月中央经济工作会议指出,我国发展现阶段投资需求潜力仍然巨大,要发挥投资关键作用,加大制造业技术改造和设备更新,加快 5G 商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。

(文章来源:证券时报网)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。