关注证券之星官方微博:

招商策略:从创业板经验看科创板映射节奏

2019-03-20 08:09:00 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:招商策略:从创业板经验看科创板映射节奏)

招商策略发文称,由于本轮成长股行情的最大逻辑之一就是科创板映射,2月以来硬科技领域主题如集成电路、云计算、人工智能、创新药、大数据、工业互联网、新能源类等主题均涨幅超过40%,从当前时点来看,投资者普遍关注在近期进入主题轮动格局下,前期受益于科创板开通预期的主题能否再次有所表现,研报认为,参考创业板经验,科创映射板块至少还存在2个阶段的市场演绎机会。

其中一个阶段是交易所接受科创板企业上市申报(3月18日)开始至科创板正式开通。另一阶段是科创板开通之后,这一阶段可以参考类比创业板开通前后市场演绎的第四、五阶段。这几个阶段的共同特征都是新设板大力支持企业上市的领域,因此,对于当前而言,集成电路、云计算、人工智能、创新药、大数据、工业互联网、新能源类等主题将继续存在确定性机会。

(文章来源:证券时报网)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。