关注证券之星官方微博:

长城证券:创业板业绩拐点或至 创新成长相关方向占优

2019-03-19 08:15:00 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:长城证券:创业板业绩拐点或至 创新成长相关方向占优)

长城证券发文称,根据已经披露的创业板年报业绩预告来看,商誉减值大幅的蚕食了创业板利润。按预告测算的创业板利润增速为-46.39%,在2017年年报负增长的低基数上再创新低。2014年到2016年间大量并购伴随有业绩承诺,由于对赌协议业绩承诺期一般为3至4年,2018年年底大量承诺到期,业绩预告不断提示商誉减值风险。目前,按现行的会计处理方式一次性计提业绩不达预期时以利润来不足的商誉减值准备,创业板的利润受到大额商誉减值计提的影响。而随着并购数量的逐年下降,市场对18年年报商誉的冲击已经有充分的预期,18年年报公布时或迎来商誉减值风险的完全释放,不排除在年报披露后会迎来转机,创业板将会摆脱商誉带来的困扰,迎来新的发展机会。

经济下行压力下,政策宽松的预期利好成长股,科创板推进带动创业板估值提升的逻辑也仍然存在。在风险偏好持续修复的过程中,创新成长相关方向占优,长城证券持续关注创业板的表现,可关注计算机细分行业、成长类的TMT,生物医药,高端装备等,建议关注独角兽、科创板概念股等。

(文章来源:证券时报网)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。