首页 - 股票 - 风险预警 - 正文

罗平锌电索赔时效剩下最后三个月

关注证券之星官方微博:

(原标题:罗平锌电索赔时效剩下最后三个月)

? ? ?投资者可以向罗平锌电(002114)索赔的诉讼时效只剩下最后三个月。《金陵晚报》易索赔栏目记者了解到,此前昆明市中级人民法院已经判决公司赔偿投资者,公司也已经对投资者索赔案件计提了1396万元。

罗平锌电遭投资者诉讼索赔一事要追溯到公司数年前的信披违规行为。2018年9月14日,罗平锌电公司收到中国证券监督管理委员会云南监管局下发的《行政处罚决定书》,证监会查明,罗平锌电未按照规定在临时报告和在2016年年度报告、2017年半年度报告、2017年年度报告中披露10万吨含铅废渣整改处置的情况;另外,公司未及时披露多项行政处罚情况。基于上述违规,上海沪紫律师事务所刘鹏律师称告诉记者,那些在2016年08月30日-2018年6月20日期间买入,并在2018年6月21日之后卖出或仍持有且存在亏损的投资者是有机会向公司进行诉讼索赔的。当时,云南监管局对罗平锌电责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对时任董事长杨建兴等20名责任人实行行政处罚。由此拉开了投资者索赔序幕。截止 2020 年 12 月 31 日,昆明市中级人民法院受理投资人与公司证券虚假陈述责任纠纷共 227 件,个人投资者索赔金额累计 23683582.08 元;其中 6 件经一审判决后双方已签署和解协议,并支付和解款项共计 1105522.31 元,原告在收到和解款后已撤回起诉;2 件于 2021 年 2 月 24 日由昆明市中级人民法院分别作出判决,合计判决赔偿损失 726360.52 元,公司及杨兴建均不服一审判决,已于 2021 年 3 月 8 日向法院提交上诉状。根据法院判决情况,在2016年8月30日至2018年6月20日期间买入罗平锌电,并在2018年6月20日晚间依然持有的投资者,可以向公司索赔。2020年年报中,公司根据已经判决(和解)的 6 件赔付情况,预计剩余案件的预计损失金额 13963271.49 元。

? ? ? ? 在已有一审胜诉及和解结案的前提下,后续参与索赔的投资者,其成功维权几率还是比较大的。另外,由于对虚假陈述行为人提起民事赔偿的诉讼时效为,自中国证券监督管理委员会或其派出机构公布对虚假陈述行为人作出处罚决定之日起3年,罗平锌电的诉讼时效截止2021年9月14日,至今只剩下三个月时间。考虑到股民索赔诉讼涉及程序较多,建议适格投资者尽早维权。符合条件的投资者可以将姓名、电话与交易记录发送到jzqsp2016@126.com的邮箱参与由《金陵晚报》“易索赔”频道组织的索赔,并在获得赔偿前无需支付任何费用。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-