ST柏龙延期回复深交所问讯

关注证券之星官方微博:

(原标题:ST柏龙延期回复深交所问讯)

    对于深交所下发的关注函,ST柏龙(002776)未能如期回复而是请求延期。《金陵晚报》“易索赔”记者注意到,深交所此前关注的,是公司财务违规事件的细节。

    根据此前深交所的问询函,都是对公司的违规造假事项追根问底。例如关于违规担保事项,根据关注函回复公告,公司未履行审议程序及信息披露义务,部分董事违反规定程序对外提供担保,公司保荐机构称,2021 年 2 月、3 月其走访海口农商行,查阅了存单质押合同、董事签字的决议文件等资料。请说明:(1)保荐机构所称“董事签字的决议文件”的决议文件名称及性质,具体决议事项及决议日期,相关董事会是否真实召开。(2)公司在关注函回复公告称,该担保事项造成的公司损失,公司实际控制人承诺以自有资产进行弥补。根据 2021 年 4 月 7 日你公司实际控制人陈伟雄、陈娜娜向深交所提交的《承诺函》,陈伟雄、陈娜娜名下拥有评估价值为 3 亿元的土地使用权,上述土地使用权目前已为公司办理银行贷款提供质押担保,陈伟雄、陈娜娜将在该土地使用权解除质押后的 30 日内将其变更至公司名下,以抵偿前述对外担保可能给公司造成的损失,同时,陈伟雄、陈娜娜将在未来三年每年分别支付 2000 万元、5000 万元及 1 亿元现金或等值资产将剩余1.7 亿元募集资金偿还给公司。请进一步说明上述土地使用权的具体位置及最新评估方式、评估价值,实际控制人拟将其解除质押的具体方式及截止期限,上述等值资产的具体形式及最新评估方式、评估价值。又比如说关于募集资金使用违规事项,公司在关注函回复公告称,公司于 2021 年 1 月、2 月将 3100 万元募集资金从专户转出至第三方账户,广东南粤银行将公司 1.13 亿元募集资金划扣且公司 6 个募集资金专户约 400 万元募集资金被冻结。请进一步说明:(1)你公司 3100 万元募集资金转向的第三方账户所有人及其实际控制人,其是否与公司、公司董监高及实际控制人存在关联关系,募集资金转出的具体时间,违规转出募集资金的具体原因及相关责任人,是否存在公司资金被控股股东或其关联方直接或变相占用的情形。(2)导致广东南粤银行募集资金专户的 1.13 亿元募集资金被划扣的具体事项,具体原因及相关责任人。(3)导致公司 6 个募集资金专户约 400 万元募集资金被冻结的具体事项,具体原因及相关责任人。

     从深交所追问的细致程度来看,明显是对案子紧追不放。此前,ST柏龙的年审会计师事务所中兴华所收到深交所下发的关注函。深交所提示了审计ST柏龙年报所需要注意的事项,要求其保证审计质量。深交所要求中兴华所切实做好 2020 年度财务报告审计工作,重点关注货币资金的真实性和大额应收款的形成原因及合理性、是否实质构成资金占用;关注在建工程的实际建设状态、存货等科目的真实性;长期股权投资、在建工程等资产减值准备计提的充分性;充分关注公司收入、成本、期间费用确认和计量的准确性,财务报告质量及财务数据的真实性,以及是否存在需要对前期会计差错进行更正的情形。“请你所重点考虑公司大额未审议对外担保和货币资金的真实流向、挪用募集资金、控股股东及公司被立案调查等情况,充分核查是否存在控股股东及其他关联人直接或间接占用上市公司资金的情形,公司内部控制设计和执行的有效性,内部控制是否存在重大缺陷等。”深交所表态。从目前的情况来看,公司被查实违规已经是板上钉钉,凡在2021年3月18日晚间持有柏堡龙的投资者,可以通过诉讼程序进行索赔。另外,公司此前虽然对违规担保事项作出了解释,但仍然存在疑点。公司称,经自查,所有被担保方与公司及实际控制人、董事、监事及高级管理人员不存在关联关系。这本身不合逻辑,既然没有关联关系,部分董事为什么会违背程序拿出4.7亿元巨款替人担保。有意参与索赔者,可以将姓名、电话、交易记录发到邮箱jzqsp2016@126.com参与维权,并在获得赔偿前无需支付任何费用。 (金陵晚报)


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-