绝味食品:营收净利润双增长 龙头优势明显

2018-08-19 23:05:36 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:绝味食品:营收净利润双增长 龙头优势明显)

8月19日晚间,绝味食品(603517)披露2018年半年报,报告期内公司实现营业收入20.85亿元,同比增长12.62%;归属于上市公司股东的净利润3.15亿元,同比增长32.55%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.11亿元,同比增长36.76%。

报告显示,绝味食品上半年继续巩固主营业务领先地位,连锁规模优势进一步突显。截至报告期末,绝味食品在全国共开设了9459家门店,形成了覆盖全国30个省、自治区和直辖市的直营和加盟连锁销售网络。同时,绝味食品加大推进海外市场开发力度,抢占空白地带,新加坡、香港市场已稳步发展,其他海外市场也在逐步推进中。

另一方面,绝味食品积极把握当下经济“换挡”节奏,全面提速四代店建设,强化现有市场和门店质量,确保规模优势和经营成果。通过拓展营运能力提升,绝味食品不断推进高势能门店形象升级,提升门店管理水平,打造一流体验的门店品质。

与此同时,在 “互联网+”趋势引导下,绝味食品持续推进线上业务,驱动线上线下快速融合发展,实现存量与增量之间的促进提升。数据显示,绝味食品在会员注册量、外卖交易笔数、线上销售规模上均获得较大增长,O2O业务进展良好,累计注册会员已达4000多万。

记者从公司了解到,除现有优势外,绝味食品一直非常重视新产品的开发,产品结构升级明显,已经形成了鲜货产品和包装产品两大产品群,涵盖多类肉制品、素食等,形成了“以卤制鸭副产品等卤制肉食为主,卤制素食、包装产品、礼品产品等为辅”的近200个品种的丰富产品组合。同时,绝味食品已经完成特通门店气调包装产品的全面切换,且在实现全面定量包装基础上,加速立式包装的全国推进步伐。

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。