太极实业:控股子公司中标12亿元集成电路工程项目

2018-05-17 21:47:05 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:太极实业:控股子公司中标12亿元集成电路工程项目)

太极实业(600667)5月17日晚公告称,公司控股子公司信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司(以下简称“十一科技”)中标中芯集成电路制造(绍兴)有限公司MEMS和功率器件芯片制造及封装测试生产基地项目EPC总承包工程,中标价12.26亿元。公司持有十一科技89.45%股份。公司表示,此次中标体现了十一科技在集成电路产业领域的EPC领先地位,将对公司的经营业绩产生积极影响。

十一科技自2016年纳入太极实业合并报表,对太极实业的业绩贡献十分突出,2017年太极实业营业收入120.34亿元,同比增长25.14%,实现归属于上市公司股东的净利润为4.18亿元,同比增长79.68%,其中超过一半营收来自于十一科技。

十一科技作为上游洁净室稀缺标的,主要为半导体和面板制造产线提供必要的无尘环境。2017年十一科技继续推进上海华力、合肥长鑫、武汉长江存储、重庆万国、上海和辉、中电熊猫等大项目,实现营业收入75.11亿元。

安信证券认为,在国家大力支持国内半导体产业发展以及OLED跨周期投资拉动的形势下,十一科技将获得更多EPC项目订单。

此外,十一科技还在集中资源、退出物流业务的同时,深化在光伏发电领域转型。2017年,十一科技光伏电站设计业务对应的装机容量达到8266兆瓦,占2017年国内新增装机容量的比例达到15.58%。

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。