海利生物:拟2.98亿元收购捷门生物100%股权

2018-05-17 21:30:15 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:海利生物:拟2.98亿元收购捷门生物100%股权)

海利生物(603718)5月17日晚发布公告,拟变更2.4亿元募集资金投向,同时补充5800万元自有资金,合计投资2.98亿元收购上海捷门生物技术有限公司(以下简称“捷门生物”)100%的股权。

海利生物表示,公司自2016年以来积极在医药制造业中从兽用生物制品子行业向人用医药制药的子行业进行拓展,并分别于2016年、2017年通过参股的方式陆续投资了所属体外诊断及诊断服务行业的上海序康医疗科技有限公司、上海裕隆生物科技有限公司。国泰君安证券认为,公司“动保”+“人保”思路布局非常明确,“人保”驱动后劲十足,双轮驱动的格局正在加速体现。

公司此次收购捷门生物属于体外诊断行业,拥有生产成本低、技术水平领先、研发团队成熟等核心优势,符合公司向“人保”领域拓展的战略部署,有利于公司进一步加深在体外诊断行业的布局,与公司已投资项目形成一定协同效应。

捷门生物2017年营收6765.90万元,净利润2722.06万元,2018年1-2月的净利润为553.45万元,盈利状况良好。此次交易对方承诺,捷门生物2018年度净利润不低于人民币3100万元,2019年净利润不低于人民币3600万元,2020年净利润不低于人民币4600万元。本次收购完成后,捷门生物将成为公司全资子公司,纳入公司合并财务报表范围,将加深公司在体外诊断领域的布局,加快公司产业链的延伸与升级,为公司创造较好的经济效益。

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。