浙江交科:子公司中标14亿元PPP项目

2018-05-03 22:00:06 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:浙江交科:子公司中标14亿元PPP项目)

浙江交科(002061)5月3日晚间公告称,此前公司同意子公司浙江交工集团股份有限公司参与 104 国道西过境平阳段(104 国道瑞安仙降至平阳萧江段)改建工程 PPP 项目的投标活动,近日,子公司浙江交工收到平阳县交通运输局与浙江建科工程项目管理有限公司联合发来的《中标通知书》,确认浙江交工中标 104 国道西过境平阳段(104 国道瑞安仙降至平阳萧江段)改建工程PPP项目。

项目合作期限 15 年(含建设期),其中建设期3年、运营期12 年。本项目静态建设总投资预算约14.47亿元。项目回报机制为合作期内,项目公司负责本项目的融资、投资、建设、运营维护和更新;项目公司收取投资回报的资金来源为政府付费取得的收入。中标项目金额包括可用性服务费1.51亿元/年,运维服务费956万元/年

浙江交科于2017年完成重组浙江交工集团后,实现化工品与基建工程双主业运营,2017年营收同比增长40.61%,归属于上市公司股东的净利润增长136%。

浙江交科基建工程在手订单饱满,根据华泰证券统计,公司2017年新签基建工程订单约400 亿元,同比增长45%。2018年一季度末已签约未完工项目金额为470.49 亿元,是去年基建业务收入的3倍。交工集团2017年实现业绩5.75亿元,同比增长42%,超出业绩承诺0.56 亿元。2018-2019年承诺业绩为6.5和7.5亿元,根据公司在手订单情况,预计完成业绩承诺概率高。

天风证券指出,浙江省是全国交通投资最好的省份之一,公司作为区域龙头有望“近水楼台先得月”,其他部分省份投资存有亮点,将是公司全国布局中重点突破的区域。受益较好的交通投资、省外市场的积极开拓及携手大型央企“共同走出去”,浙江交工成长性好,未来几年新签合同有望稳定增长。

公司表示,中标项目符合公司主营业务战略布局,能够提升浙江交工PPP业务资源整合能力,有利于更好地开拓温州市场、巩固温州地区的市场竞争力和市场占有率,项目的顺利实施将对公司未来年度经营业绩产生积极影响。

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。