海虹控股拟更名国新健康 新董事会拟提前换届改选

2018-04-13 21:12:38 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:海虹控股拟更名国新健康 新董事会拟提前换届改选)

4月13日晚间,海虹控股(000503)发布公告称,公司拟将中文名称变更为“国新健康保障服务集团股份有限公司”,证券简称变更为“国新健康”,同时拟提前换届改选的新董事会成员提名也浮出水面。

海虹控股4月13日公告,公司提名的新董事会成员包括:贾岩燕、姜开宏、韩炜、王志刚、张灵、刘英杰、钱庆文、黄 安鹏、王秀丽,共计九名。其中除贾岩燕拟继续连任外,其余均为新面孔。

从新董事会成员结构看,姜开宏、王志刚、张灵等3人由中国国新委派,其中,姜开宏为中国国新基金管理有限公司副总经理,王志刚为中国国新基金管理有限公司CSO,张灵为国新风险投资管理(深圳)有限公司董事总经理。同时,海虹控股首席执行官CEO韩炜及首席运营官COO刘英杰此次被同时提名进入董事会。

去年年底,中国国新入主海虹控股成为实控人。海虹控股于2017年12月28日公告,公司收到控股股东中海恒出具的《关于完成工商变更手续的告知函》,中海恒已完成相关工商变更、登记手续,国风投基金对中海恒的持股比例为75%,国风投基金已成为中海恒的控股股东,从而成为公司的间接控股股东。公司的实际控制人变更为国风投基金的实际控制人中国国新。

海虹控股表示,公司是提供健康保障服务整体解决方案的国有龙头企业,目前形成了医保基金综合管理服务、健康医疗大数据服务、医药福利管理服务(PBM)、商业健康保险第三方服务(TPA)、医疗人工智能服务的“五位一体”业务架构。公告显示,截至2017年底,海虹控股业务覆盖了23个省的149个省会城市和地级城市,服务2.7亿参保人,管理医保基金5000亿,医保基金综合管理服务市场占有率第一。

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。