酒鬼酒:控股股东国有股权划转

2018-03-12 16:40:40 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

酒鬼酒(000799)12日晚公告,中粮集团成立中粮酒业投资公司作为旗下酒类业务的专业化运营平台,并将下属间接100%控股的中糖物流和中糖华丰分别持有的中皇公司34.92%股权和15.08%股权划转至中粮酒业投资公司。本次划转完成后,中粮酒业投资公司将持有中皇公司50%股权,并通过中皇公司间接控制公司31%权益,成为公司间接控股股东。本次划转将触发要约收购。注:中皇公司为酒鬼酒控股股东。

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。