关注证券之星官方微博:

美都能源逾29亿元收购瑞福锂业98.51股份

2018-03-07 18:30:03 作者:孔子元 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

美都能源3月7日晚间公告,公司以290,604.50万元现金收购山东瑞福锂业有限公司共计98.51%的股权。瑞福锂业碳酸锂生产工艺技术先进,采用瑞福锂业的工艺技术路线,在提锂过程中的矿石转化率可以达到98%,酸化率可以达到98%以上,锂的浸出率可以达到99%,锂的最终提取率可以达到87%,废渣中的残锂在0.5%以下。随着企业2万吨碳酸锂生产线逐步达产及1万吨氢氧化锂投入生产,企业成为除赣锋锂业和天齐锂业之外的领先的碳酸锂供应商,具有更高的竞争优势和行业地位。本次收购将进一步夯实公司的能源主业,有效拓宽了上市公司利润来源,并与公司的新能源汽车动力电池生产板块、正极材料板块、新能源汽车运营板块形成联动效应。

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。