晶盛机电:大尺寸蓝宝石晶体研发取得关键突破

2018-02-13 13:44:57 作者:滕飞 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

晶盛机电13日午间公告,公司控股子公司内蒙古晶环电子材料有限公司(以下简称“晶环电子”)大尺寸蓝宝石晶体研发取得积极进展,在晶环电子车间使用泡生法成功生长出450公斤级的蓝宝石晶体。

根据晶环电子品管部出具的初检结果,“该晶体重量为445公斤,外形规整,通体透明, 无裂纹,无晶界,气泡较少,可应用于LED 的4寸晶棒有效长度超过4000毫米。

公司方面表示,本次450公斤级 蓝宝石晶体研发成功,使公司成为国际上领先的超大尺寸蓝宝石晶体生长技术公司,对我国大尺寸蓝宝石材料摆脱进口依赖,满足特种应用领域材料需求,实现我国新材料技术突破具有重要意义。

相关个股
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。