*ST湘电:关于2020年年度业绩预盈公告

来源:巨灵信息 2021-01-28 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    股票代码:600416 股票简称:*ST湘电 编号:2021临- 008
    
    湘潭电机股份有限公司
    
    2020年年度业绩预盈公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    1、公司2020年度归属于上市公司股东净利润预计在0.63至0.77亿元之间。
    
    2、公司2020年归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润预计在-2.8至-3.0亿元之间。
    
    一、本期业绩预告情况
    
    (一)业绩预告期间
    
    2020年1月1日至2020年12月31日。
    
    (二)业绩预告情况
    
    1、经公司财务部初步则算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润将扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润预计在0.63至0.77亿元之间。
    
    2、归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润预计在-2.8至-3.0亿元之间。
    
    (三)本期业绩预告情况未经注册会计师审计。
    
    二、上年同期业绩情况
    
    (一)归属于上市公司股东的净利润:-15.79亿元。
    
    归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-14.62亿元。
    
    (二)每股收益:-1.67元。
    
    三、本期业绩预盈的主要原因
    
    1、亏损产业板块实现剥离:公司于2020年7月30日完成了全资子公司湘电风能有限公司的股权出售,主要亏损的业务板块实现剥离。
    
    2、公司产品的毛利率有所回升:公司通过采取降本增利等措施降低成本,主导产品毛利率水平有所回升。
    
    3、风力发电机产品销售量大幅上升:通过加大外部风力发电机市场开拓力度,全年风力发电机业务收入同比大幅上升。
    
    四、风险提示
    
    公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。
    
    五、其他说明事项
    
    以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    湘潭电机股份有限公司董事会
    
    二0二一年一月二十八日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST湘电盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-