洲际油气:诉讼进展公告

来源:巨灵信息 2021-01-04 00:00:00
关注证券之星官方微博:
    证券代码:600759 证券简称:洲际油气 公告编号:2020-063号
    
    洲际油气股份有限公司
    
    诉讼进展公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 案件所处诉讼(仲裁)阶段:相关诉讼案件目前处于出具一审判决书、二审判决书和执行裁定书阶段。
    
    ? 上市公司所处的当事人地位:洲际油气股份有限公司(以下简称“公司”或“洲际油气”)为被告、上诉人、被执行人。
    
    ? 诉讼案件涉及金额:本次披露的诉讼进展案件中已披露的诉讼案件涉及金额约2.2亿元,未披露的诉讼案件涉及金额约1400万元。
    
    ? 是否会对上市公司损益产生负面影响:本次披露的诉讼进展事项不影响公司本期利润或期后利润,提请广大投资者注意投资风险。
    
    一、涉及相关诉讼的基本情况
    
    (一)与东营齐海石油的借款协议纠纷
    
    1、2020年3月18日东营齐海石油工程有限公司(以下简称“齐海石油”)向东营经济技术开发区人民法院起诉洲际油气,具体内容详见公司于2020年4月28日对外披露的《关于诉讼进展的公告》。
    
    2、公司收到山东省东营经济技术开发区人民法院下发的《民事判决书》(2020)鲁0591民初1243号,判决洲际油气于本判决生后十日内偿还齐海石油借款1200万元并支付违约金。
    
    3、公司收到山东省东营市中级人民法院《民事判决书》2020鲁05民终1912号,判决撤销山东省东营经济技术开发区人民法院做出的(2020)鲁0591民初1243号民事判决;洲际油气于本判决生效后十日内偿还齐海石油借款本金1060万元并支付违约金。本判决为终审判决。
    
    二、与自然人李巧丽的借款协议纠纷
    
    1、公司于2020年10月28日披露了《关于持股5%以上股东所持股份将被司法拍卖的公告》。定于2020年11月24日10时至2020年11月25日10时止开展广西正和实业集团有限公司持有的公司86,800,000股股份的拍卖活动。拍卖结果具体内容详见公司于2020年11月26日对外披露的《关于持股5%以上股东所持股份被拍卖的进展公告》。
    
    2、公司近日收到广东省深圳市中级人民法院下发的《执行裁定书》(2020)粤03执2732号之二,裁定如下:
    
    (1)解除对被执行人广西正和实业集团有限公司名下证券账户B880967714持有的洲际油气(证券代码:600759,股份性质:无限售流通股)86,800,000股的冻结措施。
    
    (2)将被执行人广西正和实业集团有限公司名下证券账户B880967714持有的洲际油气(证券代码:600759,股份性质:无限售流通股)86,800,000股作价人民币174,297,200元抵偿给申请执行人李巧丽所有。其所有权自本裁定送达申请执行人时起转移。
    
    三、相关诉讼对公司本期利润的影响
    
    本次进展和新增案件不影响公司本期利润或期后利润,提请广大投资者注意投资风险。公司将持续关注相关事项的进展,按照有关规定及时履行信息披露义务。
    
    特此公告。
    
    洲际油气股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2020年12月31日

查看公告原文

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示洲际油气盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-